PDA

View Full Version : Вопрос по условию в триггере

costas
08-07-2010, 11:02
Собственно можно ли проверить в условии триггера какой группе пренадлежит хост, задачка следующая есть множество групп серверов, больше десятка, все они одинаковые и попадают в один шаблон, но показатели у них разные по двум-трём итемам и триггреры нужны соответвенно с разными значениями...

Хотя с дургой стороны разумно было бы завести разные шаблоны, но мне кажется группа тригеров будет проще ибо если изменять шаблон то придётся все шаблоны менять, отдельно заводить шаблон под итем и треггер - это будет зоопарк из шаблонов...

В документации ничего не нашёл или плохо искал, ткните носом.

costas
08-07-2010, 11:13
Вроде host macros походит, в нём можно определить пороговую велечину итема, теперь вопрос могу ли я макросы определённые в хосте использовать в базовых шаблонах?

ЗЫ хотя с группами было бы проще...

dima_dm
08-07-2010, 11:21
Можно
Приоритет применения
host macros (checked first)
macros defined for templates of the host. Zabbix will check templates of deeper level taking into account template inheritance.
global macros (checked last)

costas
08-07-2010, 11:21
Если у меня host macros определён не на всех хостах, и в соответвии с условием в базовом шаблоне могу я определить проверку наличие этого макроса непосредственно в триггере базового шаблона?

dima_dm
08-07-2010, 11:24
Если у меня host macros определён не на всех хостах, и в соответвии с условием в базовом шаблоне могу я определить проверку наличие этого макроса непосредственно в триггере базового шаблона?

Да. Вы можете задать макрос в шаблоне, применить шаблон к хосту. И у нужных хостов переопределить макрос. Значение макроса будет взято в соответствии с приоритетом.

costas
08-07-2010, 11:35
Да. Вы можете задать макрос в шаблоне, применить шаблон к хосту. И у нужных хостов переопределить макрос. Значение макроса будет взято в соответствии с приоритетом.

Спасибо, отличное решение.