PDA

View Full Version : Zabbix 1.8.3. Глюк с импортом карт !!!!

dudink
31-08-2010, 15:04
Заметил очень неприятный баг - при импорте экспортнутой до этого карты (zabbix 1.8.3), если выберешь импорт картинок - они корежатся (импортируются в базу не в том формате). При попытке отображения карты сети вместо нее выдаются пространные простыни с ошибками типа:
Passed data is not in 'GIF' format[/usr/local/apache/htdocs/zabbix/include/maps.inc.php:516]

Все картинки, которые были импортированы их xml файла оказываются битыми и не отображаются в меню Администрирование-Общие-Изображения.

Пришлось перезаливать на их место картинки заново, хорошо у меня они в отдельной папке хранятся.... :(
Кстати, при импорте карты - корежатся картинки ТОЛЬКО формата GIF. Чую, что есть ошибка в скрипте импорта картинок карты в этом формате. Прошу разработчиков проверить данный факт.

dudink
03-09-2010, 11:28
Еще один глюк карт - при попытке добавления на нижестоящую карту объекта со значком вышестоящей карты (хочется, чтобы можно было переходить на карты (туда/обратно по значкам) - браузер ругается так:

http://www.zabbix.com/forum/attachment.php?attachmentid=3219&stc=1&d=1283505924

zalex_ua
06-09-2010, 01:27
Еще один глюк карт - при попытке добавления на нижестоящую карту объекта со значком вышестоящей карты (хочется, чтобы можно было переходить на карты (туда/обратно по значкам) - браузер ругается так:

Это не глюк, а предусмотрительная защита от "дурака" и проблем в последствии.

dudink
06-09-2010, 07:45
Это не глюк, а предусмотрительная защита от "дурака" и проблем в последствии.

То есть создание визуально понятной древовидной структуры карт на данном этапе не представляется возможным ?

inform11
06-09-2010, 11:59
То есть создание визуально понятной древовидной структуры карт на данном этапе не представляется возможным ?

Вся древовидность карт прекрасно жужжит
карта ссылается на другую карту - все хорошо
но переход на карту выше производится по ссылочке слева над картой
что вас не устраивает в визуально понятной структуре?

dudink
07-09-2010, 07:58
Вся древовидность карт прекрасно жужжит
карта ссылается на другую карту - все хорошо
но переход на карту выше производится по ссылочке слева над картой
что вас не устраивает в визуально понятной структуре?

Я бы сказал, что это не совсем удобно - место, занимаемое на карте строками с названиями вышестоящих карт достойно лучшего применения. Место на экране - на вес золота. Я конечно сильно многого хочу, я понимаю, что карты - это не жизненно необходимая по мнению разработчиков часть системы, но можно я бы высказал еще пару пожеланий ? Карта была бы просто мой идеал, если бы на ней были бы такие, ну очень полезные вещи, как:
1. МАСШТАБИРОВАНИЕ (zoom). Есть задумка сделать карту сети вплоть до последнего неуправляемого свитча с линками по портам.
2. ПОИСК !!!!

Vedmak
08-09-2010, 10:45
Создайте запрос тут: https://support.zabbix.com/browse/ZBXNEXT.
Только опишите подробнее какого функционала вам не хватает, и вполне вероятно, что это добавится в будущих версиях.

ps: там же можно голосовать за предложенные фичи, чем больше голосов, тем вероятнее что оно появится :)