Внешняя проверка и отсутствующие значения

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    Внешняя проверка и отсутствующие значения

    Есть необходимость выполнять запрос внешним скриптом (относительно сложные вычисления), возвращающим float, при этом - удаленный узел не всегда доступен.

    При этом, если возвращать скриптом ничего - вылазит ошибка "не поддерживается", соответствено - мониторинг отсыхает на 10 минут. Хочется чтобы просто пропускал значение, и при следующем опросе пытался снова.

    Выдавать левое "плохое" значение не хочется (графики будут некрасивыми, а фильтровать "хорошие"/"плохие" значения заббикс не умеет).

    Есть какое-то решение?

    #2
    Наверное, если вычисления делаются внешним скриптом, тем более - если вычисления сложные (и, соответственно, могут занимать какое-то время), то логично результаты этих вычислений засылать в Zabbix Trapper с помощью вызова утилиты zabbix_sender. При этом, если возвращать нечего, то просто zabbix_sender из скрипта не вызывать.

    Comment


      #3
      вычисления - относительно сложные (с условиями и т.п.), в качестве zabbix выражения их не записать, потому - внешний скрипт
      городить траппер с вызовом по крону не хочется как-то. тем более - это SNMP запросы с постобработкой, причем - в discovery template...

      Comment


        #4
        Я тут предлагал трюк для версии 3.4, https://www.zabbix.com/forum/in-russ...81%D1%82%D1%8C, правда, как выяснилось, со стандартным SNMP agent'ом он не проходит. А в вашем случае, с внешним скриптом, должно получиться.

        Comment


          #5
          Хм, попробую.

          Comment


            #6
            Да, вроде трюк прошел. Графики не рваные. Сделал зависимый элемент данных, который и занимается преобразованием стринг->флоат.

            Comment

            Announcement

            Collapse
            No announcement yet.
            Working...
            X