ZABBIX Forums  

Go Back   ZABBIX Forums > Zabbix in Your Language > Em Português y En Español

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12-04-2012, 07:43
jalamahala jalamahala is offline
Junior Member
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 3
Exclamation Ayuda !! Por favor problema con el servidor

Buen dia ente todo, soy novato con zabbix y debo instalarlo para cuestiones de mi tesis a parte de ser algo novato aun con linux .. mi problema es el siguiente:

1- al entrar al servidor en la pagina principal no veo actividad entre el agente y servidor local , Zabbix server is running value NO ...

no comprendo porque el NO ya que se supone que hice todo lo debido en la instalación

Agradeciendo de antemano la ayuda de cualquiera de ustedes amigos gracias
Reply With Quote
  #2  
Old 13-04-2012, 14:13
exkg exkg is offline
Senior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Mar 2007
Location: Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Brasil
Posts: 696
Send a message via MSN to exkg Send a message via Skype™ to exkg
Default

Hola,

Es necessario hechar um vistazo para que sepas si todo esta bien:

- ps -ef |grep zabbix_server
- ps -ef |grep zabbix_agentd

Y acceder lah GUI para poner el HOST a monitorear (Configuration -> Hosts).


[]s,
Luciano
__________________
--
Luciano Alves
www.unirede.net
Twitter|Facebook|Blog|Youtube
Porto Alegre - RS - Brasil
Reply With Quote
  #3  
Old 02-05-2012, 19:11
Yozua Yozua is offline
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Posts: 4
Default

Hola, yo tambien tengo un problema parecido, mi zabbix-server no arranca, tras ver el estatus de mi servidor obtengo el siguiente mensage:

cat: /var/run/zabbix-server/zabbix_server.pid: no such file or directory

Despues de checar algunas posibles soluciones
ya cheque que la ruta existiera y que tuviera los permisos necesarios para que funcionara y aun asi el problema persiste.

tambien vi el log de zabbix y me encontre con lo siguiente:

...
/usr/sbin/zabbix_server [5742]: ERROR: Configuration buffer is too small. Please increase CacheSize parameter.
5736:20120502:102229.577 One child process died (PID:5742). Exiting ...
5736:20120502:102231.579 Syncing history data...
5736:20120502:102231.579 Syncing trends data...
5736:20120502:102231.579 Syncing trends data...done.
5736:20120502:102231.579 Zabbix Server stopped. Zabbix 1.8.2 (revision 11211).

Referente a este error, encontre que debo de aumentar el parametro CacheSize dentro del archivo /etc/zabbix/zabbix_server.conf, Pero este parametro NO se encuentra en mi archivo. ¿Tengo que incluirlo yo en el archivo para que arranque mi servidor propiamente? o existe alguna otra solucion ???

De antemano muchas gracias y cualquier ayuda es bienvenida.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-05-2012, 23:14
pabloadmin pabloadmin is offline
Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Jan 2005
Location: argentina
Posts: 66
Default

Si es para tu tesis por que no te bajas la maquina virtual?, la que dice virtual appliance en la parte de downloads.


saludos.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-05-2012, 01:23
jalamahala jalamahala is offline
Junior Member
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 3
Default

Yo resolvi mi problema , el cual era que las claves del frontend no eran las mismas configuradas en zabbix_server.conf ....a tu problema te puedo decir que el cache se configura en la parte de php que ya debiste haber configurado antes.. espero que sirva de algo

saludos
Reply With Quote
  #6  
Old 03-05-2012, 23:59
Yozua Yozua is offline
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Posts: 4
Default

Hola de nuevo, dentro del archivo php.ini cambie el parametro "mysql.cache_size" con valores desde 32M hasta 1G y sigo con el mismo problema

No estoy seguro de estar cambiando el parametro correcto de no ser asi agradeceria la correccion.

Saludos
Reply With Quote
  #7  
Old 04-05-2012, 14:27
angelhc angelhc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: Madrid, Spain
Posts: 99
Default

¿Después de cada cambio haces un reinicio de los servicios?
/etc/init.d/mysqld stop
/etc/init.d/httpd stop
/etc/init.d/zabbix_server stop
Y arrancas
/etc/init.d/mysqld start
/etc/init.d/httpd start
/etc/init.d/zabbix_server start

Sin eso los cambios en el php.ini no son efectivos.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-05-2012, 02:29
exkg exkg is offline
Senior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Mar 2007
Location: Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Brasil
Posts: 696
Send a message via MSN to exkg Send a message via Skype™ to exkg
Default

Hmmmm .... por lo que tenemos en el log:

ERROR: Configuration buffer is too small. Please increase CacheSize parameter

Necesitas arreglar el zabbix_server.conf y cambie el parametro CacheSize para que quede mas grande.


[]s,
Luciano
__________________
--
Luciano Alves
www.unirede.net
Twitter|Facebook|Blog|Youtube
Porto Alegre - RS - Brasil
Reply With Quote
  #9  
Old 07-05-2012, 18:30
Yozua Yozua is offline
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Posts: 4
Default

Gracias por el tip angelhc, pero ya realice esos pasos y sigue igual.

exkg te comento que en mi archivo "zabbix_server.conf" no esta el parametro CacheSize, a lo que he cambiado el parametro mysql.cache_size en el archivo "php.ini" y no he conseguido arrancar el zabbix.

por lo que veo creo que tendre que respaldar mi informacion y reinstalar el zabbix de nuevo pero igual estoy al pendiente si alguien tiene alguna otra ayuda a mi problema,

Saludos y gracias.
Reply With Quote
  #10  
Old 08-05-2012, 22:34
exkg exkg is offline
Senior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Mar 2007
Location: Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Brasil
Posts: 696
Send a message via MSN to exkg Send a message via Skype™ to exkg
Default

Hmmm ... y qual es la versiondel ZABBIX ?
Es que tuh error es con CacheSize y necesitas cambiar para un que sea mas grande.


[]s,
Luciano
__________________
--
Luciano Alves
www.unirede.net
Twitter|Facebook|Blog|Youtube
Porto Alegre - RS - Brasil
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 09:17.