ZABBIX Forums  
  #11  
Old 02-08-2012, 18:18
andre_mingoti andre_mingoti is offline
Junior Member
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 11
Default

Muito obrigado pela ajuda.

Vou configurar o Zabbix proxy e assim que tiver dados concretos venho no fórum postar como ficou.

Abraço a todos.
Reply With Quote
  #12  
Old 16-11-2017, 17:14
apoio apoio is offline
Junior Member
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 2
Default Funcionou?

Olá boa tarde, estou no mesmo caminho..
Zabbix Server 3.0.3 que funciona perfeitamente monitorando um único servidor vindo de um ip público.

Agora surge a necessidade de monitor vários de um único IP público e o cliente não quer colocar zabbix proxy.
Reply With Quote
  #13  
Old 08-12-2017, 14:50
websalga websalga is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 4
Default Cenario de servidor zabbix remoto via vpn

Tenho servidor zabbix com IP remoto conectando no ambiente da rede de meus clientes, e toda vez o meu servidor vai ter um IP digferente. Como faço para que meus agentes do Zabbix aceitem a conexao do meu servidor mesmo com Ip diferente ? Detalhe o IP que meu servidor recebe é dinamico, muda a cada conexao da VPN no datacenter do meu cliente.

Já tentei colocar .*.*.*.* nos servidores permitidos no arquivo de configuração dos agentes mas eles reheitam e so aceitam o IP antigo só que esse IP sempre vai mudar, como faço isso para que o agente aceite conexao de qualquer servidor zabbix?

Podem me ajudar?
Reply With Quote
  #14  
Old 08-12-2017, 15:23
apoio apoio is offline
Junior Member
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by websalga View Post
Tenho servidor zabbix com IP remoto conectando no ambiente da rede de meus clientes, e toda vez o meu servidor vai ter um IP digferente. Como faço para que meus agentes do Zabbix aceitem a conexao do meu servidor mesmo com Ip diferente ? Detalhe o IP que meu servidor recebe é dinamico, muda a cada conexao da VPN no datacenter do meu cliente.

Já tentei colocar .*.*.*.* nos servidores permitidos no arquivo de configuração dos agentes mas eles reheitam e so aceitam o IP antigo só que esse IP sempre vai mudar, como faço isso para que o agente aceite conexao de qualquer servidor zabbix?

Podem me ajudar?

Ninguém me respondeu mas eu consegui resolver meu B.O. O seu meu amigo será resolvido colocando um DDNS para cada cliente e para seu servidor, pago de preferência. Sei que o Winco DDNS é grátis até 5 hosts, boa sorte e espero ter ajudado.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 02:40.