ZABBIX Forums  
  #1  
Old 03-04-2012, 14:00
danielschaeffer danielschaeffer is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Porto Alegre - RS
Posts: 27
Default Monitoramento Web informando falha de DNS

Olá pessoal,

Tudo certo? Estou com um problema digamos "estranho" no meu zabbix server. A versão é 1.8.5, com Linux CentOS 5.5.

O cenário é o seguinte: tenho vários cenários para monitoramento de aplicações Web, tanto externas (google.com, zabbix.com, etc) quanto internas (http://intranet, http://erp, etc) que estavam funcionando normalmente. De dois dias pra cá vários destes cenários começaram a apresentar falha já no primeiro passo, com a seguinte mensagem: "Error: couldn't resolve host name".

O estranho é que do meu servidor zabbix consigo resolver os nomes das aplicações e sites normalmente, tanto usando ping quando nslookup, indicando que a resolução DNS está ok. Outro teste que fiz foi pegar uma das aplicações e usar o comando curl via linha de comando (ex.: "curl http://srvapp:8380/appweb/") e o conteúdo do html é retornado normalmente sem informar qualquer erro. Também recriei um dos cenários, exatamente com as mesmas opções e o mesmo erro não ocorreu novamente.

Dei uma pesquisada no histórico da lista e no manual do zabbix e não encontrei nenhuma informação a respeito.

Alguém já pegou esta situação?

Att,
Daniel Schaeffer
Attached Images
    
Reply With Quote
  #2  
Old 03-04-2012, 15:11
danielschaeffer danielschaeffer is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Porto Alegre - RS
Posts: 27
Exclamation Mensagem no zabbix_server.log

Pessoal,

Talvez ajude, dei uma olhada no log do zabbix server e encontrei a seguinte mensagem de erro:

14656:20120403:100237.677 Web scenario step [Datasul WEB:Passo 1 - Abrir Datasul WEB] error: error doing curl_easy_perform: couldn't resolve host name

Abraços.

Att,
Daniel Schaeffer
Reply With Quote
  #3  
Old 13-04-2012, 13:40
exkg exkg is offline
Senior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Mar 2007
Location: Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Brasil
Posts: 696
Send a message via MSN to exkg Send a message via Skype™ to exkg
Default

Oi Daniel,

Como ficou ? Avancou com isso ?


[]s,
Luciano
__________________
--
Luciano Alves
www.unirede.net
Twitter|Facebook|Blog|Youtube
Porto Alegre - RS - Brasil
Reply With Quote
  #4  
Old 13-04-2012, 13:50
danielschaeffer danielschaeffer is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Porto Alegre - RS
Posts: 27
Default

Olá Luciano,

Obrigado pela mensagem. No final reiniciei o serviço zabbix server e voltou a funcionar. Infelizmente não consegui descobrir a causa raiz do problema.

Abraços.

Att,
Daniel Schaeffer
Reply With Quote
  #5  
Old 15-04-2012, 16:45
danielschaeffer danielschaeffer is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Porto Alegre - RS
Posts: 27
Default

Olá Luciano e demais colegas de fórum,

Infelizmente o problema voltou a ocorrer de pois de alguns dias. Alguém tem idéia do que pode ser isso??

Att,
Daniel Schaeffer
Reply With Quote
  #6  
Old 23-04-2012, 22:02
exkg exkg is offline
Senior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Mar 2007
Location: Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Brasil
Posts: 696
Send a message via MSN to exkg Send a message via Skype™ to exkg
Default

Oi Daniel,

Estive pesquisando no suporte da ZABBIX SIA e nao encontrei nada relacionado a esse erro ...

A alternativa eh ativar o DEBUG 4 e verificar o que ocorre quando a falha aparece. A dica eh aumentar o debug e tambem o tamanho maximo do log para que possamos ter um volume grande armazenado.

Temos o monitormaneto web operando normalmente na versao 1.8.11 sem problemas (e nas versoes anteriores tb nao tinhamos esse erro). Qual a versao do SO e do ZABBIX que estah utilizando ?


[]s,
Luciano
__________________
--
Luciano Alves
www.unirede.net
Twitter|Facebook|Blog|Youtube
Porto Alegre - RS - Brasil
Reply With Quote
  #7  
Old 24-04-2012, 01:19
danielschaeffer danielschaeffer is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2011
Location: Porto Alegre - RS
Posts: 27
Default

Quote:
Originally Posted by exkg View Post
Oi Daniel,

Estive pesquisando no suporte da ZABBIX SIA e nao encontrei nada relacionado a esse erro ...

A alternativa eh ativar o DEBUG 4 e verificar o que ocorre quando a falha aparece. A dica eh aumentar o debug e tambem o tamanho maximo do log para que possamos ter um volume grande armazenado.

Temos o monitormaneto web operando normalmente na versao 1.8.11 sem problemas (e nas versoes anteriores tb nao tinhamos esse erro). Qual a versao do SO e do ZABBIX que estah utilizando ?


[]s,
Luciano
Luciano,

A versão do Zabbix é a 1.8.5 e o server é um Linux CentOS 5.5. Ativei o debug e estou aguardando o problema ocorrer novamente para colher os logs.

Att,
Daniel Schaeffer
Reply With Quote
  #8  
Old 24-04-2012, 20:52
exkg exkg is offline
Senior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Mar 2007
Location: Porto Alegre - Rio Grande do Sul - Brasil
Posts: 696
Send a message via MSN to exkg Send a message via Skype™ to exkg
Default

OK ... depois conta como ficou.
Vou ver se conseguimos colocar um ZABBIX 1.8.5 aqui em testes para tentar simular o erro ...

[]s,
Luciano
__________________
--
Luciano Alves
www.unirede.net
Twitter|Facebook|Blog|Youtube
Porto Alegre - RS - Brasil
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 02:37.