ZABBIX Forums  
  #1  
Old 03-01-2018, 13:32
angeloct90 angeloct90 is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
Default Pulizia Database Zabbix

Buongiorno a tutti,
durante il mio lavoro di tesi mi sono ritrovato a lavorare con Zabbix.
Il sistema Ŕ funzionante, ma vorrei capire se c'Ŕ un modo per limitare l'occupazione di spazio disco.
Principalmente sono 2 le domande:
- Ŕ possibile "pulire il DB", magari con istruzioni mysql se zabbix non lo supporta;
- Ŕ possibile fissare una dimensione massima del DB Zabbix e far eliminare le voci pi¨ vecchie nel caso in cui sia disponibile una percentuale di spazio disco inferiore a una soglia fissata da noi

Spero di essere stato chiaro
Grazie mille a tutti
Reply With Quote
  #2  
Old 03-01-2018, 13:43
GArmao GArmao is offline
Zabbix Certified Specialist
Zabbix certified trainerZabbix certified specialist
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bologna, Italy
Posts: 133
Default

ciao Angelo,
in bocca al lupo per la tua tesi!

per rispondere alle tue domande, ti rimando alla documentazione: https://www.zabbix.com/documentation...ory_and_trends

in breve, cio che chiedi esiste giÓ su zabbix, si chiama "housekeeper" un processo che ciclicamente, di default ogni ora, spazzola il database eliminando i dati di item rimossi oppure che hanno superato i periodi di retention (keep history, keep trends) a prescindere dallo spazio utilizzato sul disco, non esiste la possibilitÓ di settare una pulizia determinata dallo spazio libero disponibile.

ciao
Gabriele
Reply With Quote
  #3  
Old 03-01-2018, 15:12
angeloct90 angeloct90 is offline
Junior Member
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by GArmao View Post
ciao Angelo,
in bocca al lupo per la tua tesi!

per rispondere alle tue domande, ti rimando alla documentazione: https://www.zabbix.com/documentation...ory_and_trends

in breve, cio che chiedi esiste giÓ su zabbix, si chiama "housekeeper" un processo che ciclicamente, di default ogni ora, spazzola il database eliminando i dati di item rimossi oppure che hanno superato i periodi di retention (keep history, keep trends) a prescindere dallo spazio utilizzato sul disco, non esiste la possibilitÓ di settare una pulizia determinata dallo spazio libero disponibile.

ciao
Gabriele
grazie mille per l'informazione. Abiliter˛ la funzione HouseKeeper immediatamente
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 14:20.