ZABBIX Forums  
  #1  
Old 05-07-2011, 17:28
crocs crocs is offline
Junior Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3
Default Aiuto Fortigate 60

Ciao A tutti,

ho installato zabbix su un server linux.
Sono alle prime armi e non ci sto capendo più nulla.

Il mio obbiettivo è SOLO di monitorare la banda di utilizzo in entrata ed uscita per capire i picchi e i momenti di saturazione.

Potete darmi delle dritte ?

Come posso fare?

Grazie Mille.


Last edited by crocs; 05-07-2011 at 17:30.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-07-2011, 18:12
aberger aberger is offline
Junior Member
Zabbix Certified Specialist
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3
Default misura traffico

ti consiglio di usare snmp e
ad esempio degli item del tipo:

type:SNMPv2 agent
SNMP OID: interfaces.ifTable.ifEntry.ifInOctets["index","ifDescr","decrizioneinterfaccia"]

basati sulla descrizione dell'interfaccia

cfr
http://www.zabbix.com/documentation/...l/config/items
Reply With Quote
  #3  
Old 07-07-2011, 09:44
crocs crocs is offline
Junior Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by aberger View Post
ti consiglio di usare snmp e
ad esempio degli item del tipo:

type:SNMPv2 agent
SNMP OID: interfaces.ifTable.ifEntry.ifInOctets["index","ifDescr","decrizioneinterfaccia"]

basati sulla descrizione dell'interfaccia

cfr
http://www.zabbix.com/documentation/...l/config/items
Grazie Mille per avermi dato una dritta. Io ho fatto in questo modo, correggimi dove sbaglio:

1) Ho creato un nuovo Hosts:
Assegnandolo ad un gruppo ; dandogli l'ip dell'interfaccia interna del firewall tipo: 192.168.0.254 ; Connect to: ip address; Zabbix agent port ?! non serve credo, perchè il fortigate non ha l'agent.

2) Al nuovo hosts ho creato un item:

Description: test
Type: snmpv2 agent
SNMP OID: interfaces.ifTable.ifEntry.ifInOctets["index","ifDescr","Test"]
SNMP community: TEst
SNMP port: 161
KEY: Cosa devo metterci sul KEY?
status active ...
ecc......

Solo che mi dice:

Cannot find index [ifDescr] of the OID interfaces.ifTable.ifEntry.ifInOctets["index","ifDescr","Test"]]:NOT FOUND 1.3.6.1.2.1

Dove sbaglio?

Last edited by crocs; 07-07-2011 at 10:58.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-07-2011, 14:49
crocs crocs is offline
Junior Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3
Default

Ok ci sono riuscito.
Non è stato semplicissimo ma diciamo che ora funziona.

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 11:36.