ZABBIX Forums  
  #1  
Old 01-11-2017, 12:44
spartano spartano is offline
Junior Member
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 4
Default Problema con escenario [Solucionado]

Buenos dias a todos ....

Os traigo mi problema despues de leer mil cosas y aplicar un monton de metodos encontrados aqui en el foro y por distintos hilos y no consigo ejecutar la accion correctamente...

Os digo .. los pasos que he seguido ..

Se creo un equipo correctamente, el agente funciona correctamente, detecta los problemas en el monitor y envia o ejecuta acciones correctamente..

... hasta aqui todo es mas que correcto

....... Ahora dentro del equipo se crea un escenario

A) Se le da el nombre de Chequeo-Web
B) Aplicacion se usa una nueva Chequeo Web
C) Se usa un agente Chrome

Se crean los pasos ..

A) Se le pone su nombre Mi-web
B) Se le pone la url http://mi-paginaweb.es

Todo los demas se deja em blanco (post, variables, Headers)

C)Se le quita la opcion de Seguir redirecciones
D) Se le quita la opcion de Obtener solo las cabeceras
D) Se le pone un timeout de 30 segundos para obtener los datos
E) No se le requiere ninguna cada
F) Le decimos que requerimos el codigo 200 (la web esta correcta)

Una vez puestos los datos... si vamos al index.html y se cambia por index.mio, el sistema en su panel avisa de que hay una incidencia en ese escenario..., informacio de que el estado en vez de 200 es 403 y es correcto.

...... Despues de todo esto viene el poder interactuar con el escenario con una accion programada que pueda mandar un aviso por correo informado de la incidencia... o bien pueda ejecutar un comando remoto.

... Se le crea una Accion llamada Avisame donde se le introducen los siguiente datos

A) Se le agrega una conducion de tipo Tigger Name se le ofrece el operador igual que y se le introduce un valor

Viendo la info que nos proporciona la accion llevaria esta sintaxis

<< https://www.zabbix.com/documentation/1.8/manual/web_monitoring>>

{host: web.test.fail[Scenario].last(0)}#0

De forma sustituimos los valores por los nuestros creados ...

Quedando la condicion

{mi-paginaweb.es:web.test.fail[Chequeo-Web].last(0)}#0


Ya en operaciones .. se le indica que mande un mensaje ... ademas de sacarlo por pantalla

Y es el problema ... ya que no envia nada ..., el sistema de correo esta correcto ya que le agregas por ejemplo monitor a ftp los paras,,,, y envia la noticiacion, si tiene accion la ejecuta correctamente....

...Alguno de vosotros esta monitorizando una web y ademas esta ejecutando una accion por mail se tiene un estado distinto del codigo 200


Gracias y perdon por como se dice por aqui el cartapacio

S2 a todos

Last edited by spartano; 07-11-2017 at 12:43. Reason: marcarlo como solucionado
Reply With Quote
  #2  
Old 06-11-2017, 21:37
Hernandes Martins Hernandes Martins is offline
Senior Member
Zabbix certified specialist
 
Join Date: Apr 2011
Location: São Paulo - Brasil
Posts: 550
Send a message via Skype™ to Hernandes Martins
Talking

Hola amigo,

Mira la documentacion, correcta y atual, creo que estea con otra version.


https://www.zabbix.com/documentation...web_monitoring

Mira que hay cambiado operador en otras versiones:

<> Not equal. The operator is defined as:
A<>B ⇔ (A<=B-0.000001) or (A>=B+0.000001)

Antes
{mi-paginaweb.es:web.test.fail[Chequeo-Web].last(0)}#0

Despues o atual

{mi-paginaweb.es:web.test.fail[Chequeo-Web].last(0)}<>0

Saludos
__________________
__

Att.
Hernandes Martins

http://www.unirede.net - Zabbix Brazil Premium Partner
Blog: http://hernandesmartins.blogspot.com.br/
Skype: hernandss | Youtube: HernandesMartins
São Paulo - SP - Brazil Comunnity: http://zabbixbrasil.org/
Grupo Facebook
Zabbix LATAM Español https://www.facebook.com/groups/zabbixlatam/
Zabbix Brasil Portugues https://www.facebook.com/groups/zabbixbrasil/
Reply With Quote
  #3  
Old 07-11-2017, 12:30
spartano spartano is offline
Junior Member
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 4
Default

Buenos días ...

Gracias ... por el link .. ya habia consultado alguna documentacion ...

y usados todos los operadores ...

Tras muchas vueltas .. me di cuenta de que esta regla se me quedo en agente de zabbix y y no veia la seleccion del monitor que tenia prepado..

Una buena novatada ...

Gracias por tu respuesta.

Saludos
Reply With Quote
Reply

Tags
escenarios, tiggers

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 17:52.