PDA

View Full Version : Обучение Zabbix'у

karoll
26-05-2009, 08:55
Вопрос собственно к разработчикам:

Вы присутствовали на конференции RootConf, с докладом по Zabbix.
Но обучение есть только в Риге.
Вопрос планируется какое-либо расширение географии обучения?
Или как вариант он-лайн обучение?

Nikolaicheg
26-05-2009, 10:40
а как насчет мануала? :)

sersad
26-05-2009, 11:16
Да по поводу мануала, будет ли перевод оного на родной русский язык?
Если да то в какие сроки?

MariaZ
26-05-2009, 12:02
Пока что мы организуем обучение только в Риге, но компания-клиент может пригласить нас провести обучение на месте только для её коллектива или, допустим, специалистов нескольких компаний. В любом случае, группа должна быть не менее 5 участников.

Он-лайн обучение пока не планировалось, но, возможно, появится в будущем. Переводить мануал на русский пока тоже не думали.

gospodin.horoshiy
29-05-2009, 08:54
извините за оффтопик, но все спросить хотел, а сколько вообще человек задействовано в проекте?

Alexei
01-06-2009, 10:31
извините за оффтопик, но все спросить хотел, а сколько вообще человек задействовано в проекте?
Девять человек. Все - работники Zabbix SIA.

gushcha
04-06-2009, 06:46
Переводить, я считаю, надо самим. Логично предположить что авторы системы больше заинтересованы в работах, сулящих прямую выгоду. Все таки коммерческое предприятие.

С другой стороны, мануал на русском не помешал бы и авторам, если бы его кто-то перевел или оплатил перевод. Вот интересно, сколько мог бы стоить перевод мануала сообществу, если заказать его у авторов? И сколько могут стоить разнообразные фича-реквесты к системе?

Alexei
04-06-2009, 10:10
Переводить, я считаю, надо самим. Логично предположить что авторы системы больше заинтересованы в работах, сулящих прямую выгоду. Все таки коммерческое предприятие.

С другой стороны, мануал на русском не помешал бы и авторам, если бы его кто-то перевел или оплатил перевод. Вот интересно, сколько мог бы стоить перевод мануала сообществу, если заказать его у авторов? И сколько могут стоить разнообразные фича-реквесты к системе?
Стоить это будет немало, да и нецелесообразно этим заниматься. Zabbix развивается быстро, кто будет поддерживать изменения?

Думаю, что надо переходить на wiki-style документацию с возможностью экспорта в PDF. Тогда каждый сможет участвовать!