View Full Version : Направление синхронизации между мастер
Столкнулся с проблемой - есть работающая группа серверов, и все их надо свести на один экран.
Хотел решить вопрос заведением мастер-ноды и привязки всех остальных к ней.
Почему-то столкнулся с проблемой, что при соединении мастер-нода считается основной и вместо пополнения своей базы начинает чистить базы на детях.
Есть ли какое-то решение? можно ли настроить направление синхронизации?
Спасибо за понимание
Андрей, Уфа
Я так понимаю или никого кроме меня это не интересует или одно из двух?)
В плане заявки что с помощью заббикса можно мониторить тысячи устройств и приведения в мануале красивой схемы сбора данных с кучи узлов на один монитор очень актуально как же это сделать имея уже наполненные филиальные сервера.
Можно хотя бы визу - будет, не будет, чтобы копать может самим чего дописывать
Мне не удалось нормально настроить master-slave nodes.
Было много различных проблем, в итоге я отказался от идеи и использую просто несколько заббиксов без связи между собой.
всплыла однажды аналогичная проблема.
Через сутки работы мастер нода грохнула все.
это ладно больше беспокоит другое.
Сумел ли кто-нибудь прикрутить в версии 1.6.5 к мастеру более одной ноды?
в выпадающем списке Current node светится только одна.
по логам идет первичный обмен (порядка 4х мб) между мастером и другими.. и все :(
ни синхронизации ничего.
если child нода одна, то все работает, как добавляю другую - затык.
для чистоты эксперимента собирал схему на чистых (вновь созданных) базах без экспорта и импорта (в английской ветке жаловались на это). Не помогло.
У кого-нибудь работает?
реанимирую, может поможет кому
например, у вас был настроен распределенный мониторинг и по каким-то причинам грохнулась мастер нода
вы хотите восстанавливить мастер и подключаете к ней старые чайлд ноды: заводите на мастере чайлды, заводите на чайлдах мастер
получим
1. ошибки в логе мастер-ноды типа
Query failed: [1062] Duplicate entry '0-' for key 2 [insert into hosts (hostid,snmp_available,snmp_error) values (
2. ноды не могут синхронизироваться
3. в отдельных случаях мастер нода будет затирать данные на чайлдах!!! из серии экспериментов общим числом 10, так произошло 2 раза
выход из ситуации очень простой
перед повторным включением распределенного мониторинга, на чайлд нодах чистить табличку node_cksum;
например
mysql> truncate table node_cksum;
mysql 5.0.77
zabbix 1.8.2
интересно.
встречный вопрос, не затрет мастер нода содержание child нод пустыми значениями, когда они к ней вновь подключатся?
нет, не затрет
при пустой node_cksum на чайлд-ноде, полная конфигурация с нее сначала заливается на мастер-ноду
пысы: интересно что будет если на мастере остались остатки старой конфигурации для чайлд-ноды, и к мастеру ее заново прицепили с очищеной чексам-таблицей?
когда таблицы не чистил... мастер нода затерла своими данными child.. с чисткой - надо пробовать