PDA

View Full Version :

karoll
01-09-2009, 14:28
Сбой в кодировке :(((

В оригинале тема называлась как "Мастер настройки нового хоста"

Извиняюсь если тема уже поднималась или уже есть какое-либо решение, на форуме не нашел.
Собственно вопрос:
Если или планируется кокой-нибудь мастер подклюниея новых хостов, что бы по шагам определять параметры хоста, потом какие триггеры, и какие действия совершать при срабатывании триггеров.
Про шаблоны не напоминайте. Они хорошы при одинаковом наборе сервисов.
Лично мне как-то не хватает юзабилити при настройке.
Жду версию 1.8 как ману небесную, в надежде что там будет решено множество недостатков.

Nikolaicheg
01-09-2009, 16:40
а что мешает создать один большой шаблон, либо же дополнить существующий, и при добавлении хоста просто отключить ненужные итемы и триггеры.

С добавлением мастера, останется запросить у разработчиков чтобы система сама ставила ось с диска, сканировала всю сетку, скачивала и устанавливала мибы\парсеры\скрипты от отного нажатия мшой :D

имхо все возможности гибкости есть и так, нужно лишь совладать с ленью :rolleyes:

karoll
02-09-2009, 11:08
Не надо утрировать :)
Мастер - очень удобная вещь, хоть не всегда уместная.
Для меня заббикс - не основная система с которой я работаю. И порой когда месяца два не меняешь в нем настройки - бывает затруднительно.
Я уже не говорю о тонкостях которые просто не обходимо знать. Согласен, когда у Вас высоконагруженный сервер - необходимо тонко настраивать мониторинг под свои нужды.
А у меня все 100 хостов, и хотельсь бы быстро и без заморочек менять параметры, в том числе триггеры и действия на них из одного места. А не щелкая мышкой по куче ссылок.
Здесь конечно мне кажется больше нужна концепция. Одного мастера не хватит :(
Но может кто-нибудь меня поддержит :)))