PDA

View Full Version : авто подключение клиентов

red1157
11-01-2010, 11:05
Подскажите плиз, изрыл мануал вдоль и поперек и перечитал весь форум, но так и не понял, возможно ли сделать следующее:

У меня система по событию поднимает сервер (сервера) на котором автоматически разворачивается забикс клиент, нужно чтоб этот клиент сам подключился к серверу, прописался в группе хостов и получил по шаблону айтемсы, триггеры и акшенсы и соответственно слал сообщения на почту / СМС.

Как я понимаю, это решается через дискавери, но дискавери работает по диапазону адресов, т.е. сканирует подсеть на предмет оклика от клиента, а в моем случае этот диапазон совершенно не известен :( т.е. какой адрес назначится инстансу сервера я заранее знать не могу :(

Подскажите как сделлать так. чтоб клиент после инстала (с заранее подготовленным конфигом) сам стучался к серверу и регистрировался на нем?
заранее спсб.

dotneft
11-01-2010, 13:08
думаю возможно сделать таким путем:
1) заббикс агент периодически отправляет серверу информацию о активных проверках
2) парсим лог заббикс сервера и добавляем в правило обнаружения ip адрес агента.

костыльно, но жить можно:)

притом есть у заббикс 1.8 фича авторегистрации. пока подробно ей не проникался, но в документации она описана точно.

red1157
13-01-2010, 13:43
парсить логи эт как то жостко.. думалось что забикс сам такое может...

если можно подробнее о авторегистрации?

dotneft
13-01-2010, 14:01
парсить логи эт как то жостко.. думалось что забикс сам такое может...

если можно подробнее о авторегистрации?

почему жестоко? прочитайте в документации об этом очень подробненько написано

red1157
13-01-2010, 17:15
почему жестоко? прочитайте в документации об этом очень подробненько написано

огромное спасибо, все заработало.
актив чек + авто регистрация + линк теплейт

все ок!