Ad Widget

Collapse

Клонирование и обновление шаблонов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Клонирование и обновление шаблонов

Есть шаблон в котором описан некоторый "блок" данных, графики и триггеры по этим данным. Хочется некий функционал/скрипт/пример для клонирования содержимого этого шаблона в другой шаблон n раз, подставляя соответсвенно параметры.
    Вопрос скорее даже не в клонировании (это можно и ручками сделать), а в обновлении, по сути ишется механизм который может заменить отсутствие такой вещи как "параметры темплейта".
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Вариантов очень много.
    Zabbix API
    XML Import/Export
    Кнопка Клонировать в шаблоне.
    Last edited by dima_dm; 27-10-2010, 13:03.

Comment

• Jimson
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 1327

Originally posted by dima_dm
      Вариантов очень много.
      Zabbix api
      xml import/export
      Кнопка Клонировать в шаблоне.
      Кнопка это только для создания и только поэлементно, проблему обновления это не решает.
      Импорт-экспорт работает на уровне узла шаблона, когда обновляется шаблон через импорт он автоматически обновляет узлы исполюзующие этот шаблон? в целом понятно, надо тестить
      api: встречались ли какие то разработки-наработки на подобную тему в плане поддержки обновления, т.е. я изменил псевдо-шаблон (описывающий один блок данных) и обновил перечень шаблонов в которых сходных данных множество ?

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by jimson
        Кнопка это только для создания и только поэлементно, проблему обновления это не решает.
        Там есть кнопка и для клонирования всего шаблона.
        Настройка->Шаблоны-> Выбираете шаблон в поле Шаблоны

Originally posted by jimson
        Импорт-экспорт работает на уровне узла шаблона, когда обновляется шаблон через импорт он автоматически обновляет узлы исполюзующие этот шаблон?
        Да
        Last edited by dima_dm; 27-10-2010, 13:09.

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

Originally posted by dima_dm
          Там есть кнопка и для клонирования всего шаблона.
          Настройка->Шаблоны-> Выбираете шаблон в поле Шаблоны
          так это клонирование шаблона в новый шаблон, а мне надо содержимое одного шаблона разклонировать N раз в другой шаблон

вообщем самый простой вариант это экспорт, размножение внутренностей xml, импорт - я правильно понимаю ?

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

Originally posted by Jimson
            так это клонирование шаблона в новый шаблон, а мне надо содержимое одного шаблона разклонировать N раз в другой шаблон

вообщем самый простой вариант это экспорт, размножение внутренностей xml, импорт - я правильно понимаю ?
            Да, тогда xml импорт.

Comment

Working...