Ad Widget

Collapse

Зависимости триггеров

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • orbi
    Junior Member
    • Mar 2018
    • 3

Зависимости триггеров

Все мы знаем, что для триггеров существует функционал определения зависимости.
    Например, возможно задать в конфигурации правило блокировки отображения триггера, указывающего на отставание реплики базы данных, в случае возникновения триггера об отсутствующих экземплярах работающего MySQL.

А как быть, когда ко всем узлам без исключения применен один и тот же шаблон и требуется более умным способом указать зависимость ?

В частности, в моем случае это шаблон наблюдения за временем ответа на ICMP запросы, который связан со стандартным шаблоном OS Linux и требуется, чтобы при возникновении глобальных трудностей со временем ответа в рамках одно из дата-центров, отображался лишь единственный триггер о высоком времени ответа граничного маршрутизатора дата-центра, вместо уймы триггеров о высоком времени ответа каждого из хостов.
    Существует ли на данный момент способ, позволяющий указать зависимость триггера, но лишь при соблюдении дополнительного условия ?
    Например так :

Click image for larger version

Name:	Screen Shot 2018-05-17 at 19.24.55.png
Views:	64
Size:	68.6 KB
ID:	358848

У меня присутствует мысль о том, что можно создать отдельные темплейты OS Linux для различных дата-центров, но я не уверен, что это хорошая практика, ибо излишнее количество шаблонов пагубно сказывается на качестве навигации в конфигурации и усложняет настройку.

Если кто нибудь задавался подобным вопросом, поделитесь пожалуйста информацией. Я буду благодарен за полезный фидбек.
Working...