Добрый день!
Нарвался на ошибку, в точности такую, как описывалась в посте AntonBAlashov
25-03-2011, 12:18
Не работает zabbix-agent на Windows 2003 Server и Windows 7
32-битный агент Windows вер. 2.2.1 не работает ТОЛЬКО на одной виндовз-машинке из десятка. В логе пишет
Too many consecutive errors on accept() call. (много раз)
netstat -an выдает много строчек
TCP client_ip:10050 server_ip:56970 CLOSE_WAIT
Фаерволл отключен, антивирус отключен.
При запуске агента в выводе netstat появляется строчка коннекции с сервером со статусом ESTABLISHED. Через полминуты статус на этом порту меняется на CLOSE_WAIT, появляется новая строчка ESTABLISHED, и снова через полминуты меняется на CLOSE_WAIT. В результате я имею сотню CLOSE_WAITов.
С сервера сразу после запуска телнет по 10050 порту нормально проходит, zabbix_get к агенту тем не менее выдает
zabbix_get [1118]: Get value error: ZBX_TCP_READ() failed: [104] Connection reset by peer
через некоторое время меняется на
zabbix_get [19413]: Timeout while executing operation
Агент в пассивной моде, в конфиге всего две строчки:LogFile и Server.
Поскольку предыдущий пост на эту тему окончился победой в результате установки в конфиге Hostname такого же, как в конфигурации данной винды на сервере, пробовал менять Hostname, но это никакого влияния на ситуацию не оказало.
Все остальные винды в точно такой же конфигурации исправно работают. Что-то не так с агентом или с виндой, не могу зацепиться ни за что.
Нарвался на ошибку, в точности такую, как описывалась в посте AntonBAlashov
25-03-2011, 12:18
Не работает zabbix-agent на Windows 2003 Server и Windows 7
32-битный агент Windows вер. 2.2.1 не работает ТОЛЬКО на одной виндовз-машинке из десятка. В логе пишет
Too many consecutive errors on accept() call. (много раз)
netstat -an выдает много строчек
TCP client_ip:10050 server_ip:56970 CLOSE_WAIT
Фаерволл отключен, антивирус отключен.
При запуске агента в выводе netstat появляется строчка коннекции с сервером со статусом ESTABLISHED. Через полминуты статус на этом порту меняется на CLOSE_WAIT, появляется новая строчка ESTABLISHED, и снова через полминуты меняется на CLOSE_WAIT. В результате я имею сотню CLOSE_WAITов.
С сервера сразу после запуска телнет по 10050 порту нормально проходит, zabbix_get к агенту тем не менее выдает
zabbix_get [1118]: Get value error: ZBX_TCP_READ() failed: [104] Connection reset by peer
через некоторое время меняется на
zabbix_get [19413]: Timeout while executing operation
Агент в пассивной моде, в конфиге всего две строчки:LogFile и Server.
Поскольку предыдущий пост на эту тему окончился победой в результате установки в конфиге Hostname такого же, как в конфигурации данной винды на сервере, пробовал менять Hostname, но это никакого влияния на ситуацию не оказало.
Все остальные винды в точно такой же конфигурации исправно работают. Что-то не так с агентом или с виндой, не могу зацепиться ни за что.