Ad Widget

Collapse

Item.value в имени триггера

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Hedgehog_57
    Junior Member
    • Nov 2014
    • 5

Item.value в имени триггера

Добрый день.

Zabbix: 2.2.7
    RHEL 6.5

Проблема - не работают макросы {ITEM.VALUE} в имени триггера.

В template есть Trigger prototype:

Name: Incoming use on interface {#SNMPVALUE}{ITEM.VALUE3}) exceed 80% for the last 5 minutes
    EXpression: {Template Cisco Interfaces:if.speed["-d","{HOST.CONN}","-c","{$SNMP_COMMUNITY}","-s","{#SNMPINDEX}"].last(0)}>0 & ({Template Cisco Interfaces:ifHCInOctets[{#SNMPVALUE}].avg(300)})>({Template Cisco Interfaces:if.speed["-d","{HOST.CONN}","-c","{$SNMP_COMMUNITY}","-s","{#SNMPINDEX}"].last(0)})*0.8&{Template Cisco Interfaces:ifAlias[{#SNMPVALUE}].strlen(0)}<0

На его основе у нужного хоста создались триггеры. В интерфейсе они выглядят вот так:

Name: Incoming use on interface GigabitEthernet0/0{ITEM.VALUE3}) exceed 80% for the last 5 minutes
    Expression: {xxx-router:if.speed["-d","{HOST.CONN}","-c","{$SNMP_COMMUNITY}","-s","1"].last(0)}>0 & ({xxx-router:ifHCInOctets[GigabitEthernet0/0].avg(300)})>({xxx-router:if.speed["-d","{HOST.CONN}","-c","{$SNMP_COMMUNITY}","-s","1"].last(0)})*0.8&{xxx-router:ifAlias[GigabitEthernet0/0].strlen(0)}<0

Если бы они выдавали UNKNOWN я понимал, что у меня что-то не так. Но тут несколько другая картина. Такое впечатление, что {ITEM.VALUE} не является вызовом макроса, а просто текстом.

Почему так может быть?

Заранее спасибо.
Working...