Ad Widget

Collapse

Мониторинг файлов в директории

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Mikhail.K
    Junior Member
    • Aug 2020
    • 1

Мониторинг файлов в директории

Добрый день всем гуру админы.

имеется задача, создать некую табличку мониторинга файлов в необходимых директориях и серверах, сервера и пути разные куда прилетают файлы.
    Суть в том что присылаю по работе реестров штук 30ть каждый день, нужно настроить мониторинг, получается что общей картины не видно, 29 реестров прошло а одного нет, и в общей массе не видно что не дошло и разбираешься пол дня.
    думу думал, даже не знаю где и на каком движке это сделать, решил на Zabbix попробовать.
    Может подскажете хотя бы куда капать?. щас у меня Zabbix 4.2.8 на стороже 100 Vсерверов по мониторингу аппаратной\программной части и всё ок.
    а вот с самописными шаблонами и триггерами имею проблему, даже не понимаю как его натравить на проверку на определенный сервер в нужную директорию. (может имеются где какие рыбы\примеры?)
    И сделать тригер так, что мониторинг каждый час, и всегда красный, если файл упал в папку - то зеленый. - это как идеальный вариант.
    само поле тоже не пойму как настроить сам шаблон отображения реестра мне нужно чтобы отображалось - "имя файла" - "Дата" - "вес в КБ" - "от какого реестра"
    Может чем поможете, заранее спасибо.
Working...