Ad Widget

Collapse

Требуется помощь мониторинг пропускной способности

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • yuriy7486
    Junior Member
    • Oct 2020
    • 1

Требуется помощь мониторинг пропускной способности

Доброго времени!Требуется элементарная помощь в настройки ZABBIX, для мониторинга пропускной способности канала соседнего устройства в сети.Например, ZABBIX (192.168.1.11) установлен в одной сети с ПК (192.168.1.2) Через домашний роутер (192.168.1.1).Нужно настроить на сервере ZABBIX мониторинг пропускной способности канала между ПК, вывести в график для понятного и интуитивного анализа, чтоб было понятно простому пользователю оператору, кликнул кнопкой мыши по экрану с графиком, вот он тебе анализ теста. Провайдер заявляет что дает 2 мегабита, а тест показал что нифига не два, полтора в среднем, ну 1,7 судя по анализам в среднем. А если более точнее, то например 10.10.2020 в 13:47 по МСК график показал что канал вообще упал до 0,5! И тут я такой сисадмин прихожу, распечатываю на принтере этот график, иду в Ростелеком и сую в нос инженеру РТК, ага, вот вы что мне канал занижаете! тМеня тут на работе пресуют, то связь по SIP с заиканиями, то видеоконференц тормозит а вы тут чаями балуетесь! Идите работать, устраняйте проблему, давай канал нормальный 2 мегабита как положено договора! И в этом случае Иван Иваныч инженер РТК уже не скажет мол да все нормально у нас, а поднимет зад и немного поработает! Там возможно уже модули скрипты есть готовые, просто вставить и некоторую корректировку дописать, для профи ZABBIX не сложно думаю. Еще нужно мне горе-админу объяснить где менять или добавлять что, чтоб я смог самостоятельно потом добавить другой узел в сети и прочее. Удаленку я предоставлю через wiewer на свой комп где установлен ZABBIX на виртуалке, ну и соответственно будет видна моя домашняя сетка с роутером и этим ПК. О цене договоримся. В общем помогите люди добрые!!!)))

С Уважением, Ю.
Working...