Ad Widget

Collapse

зависимый Item prototype в lld

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • kosh477
    Junior Member
    • Aug 2020
    • 3

зависимый Item prototype в lld

Есть БД, в которую каждую минуту кладется статистика работы серверов в кластере, в виде
    "|дата-время | имя сервера | параметр 1 | параметр 2 | ... | параметр N |"

У меня в Заббиксе есть item, который дергает все строки за определенное время (там лежат все сервера), а потом зависимые итемы вида "Сервер A: Параметр N" разбирают эту статистику на нужные параметры. Это все сделано для того, чтобы минимизировать количество запросов к итак загруженной БД. До этого каждый параметр выдергивался вообще отдельным запросом, а их там сотни.

Так и вот, количество серверов динамическое. В зависимости от нагруженности кластера, они могут как прибавляться, так и убавляться, плюс добавлять вручную сотни зависимых параметров при добавлении сервера в кластер - тот еще квест. И в связи с этим я пытаюсь настроить дискаверинг, чтобы итемы добавлялись автоматически в зависимости от наличия в БД имени сервера.
    С этим проблем нет, запрос я построил. А вот создать прототип итема, который бы зависел от уже созданного (ссылался на тот первый, что дергает все параметры по всем серверам) - не могу. Возможно есть еще какой-то вариант решения вопроса, я его пока не нашел. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким?
Working...