Всем привет!
Предупреждаю, что с заббиксом особо не знаком, поэтому прошу помощи.
Хочу настроить дашборд с аптаймами серверов и узловых коммутаторов.
На выходе нужно так:
Хост Аптайм
Хост1 100%
Хост 2 98%
Хост3 58%
Желательно, чтобы была настраиваемая сортировка аптайма и хосты автоматом сортировались от меньшего к большему и наоборот. Также чтобы была возможность выбора периода за который отображаются данные. Например, за последние 30 дней.
Что нашел сам - Availability report в отчетах. Примерно то, что нужно, только нет сортировки по аптайму и не в живом времени. Еще настраивал Мониторинг-Услуги, но у меня %SLA все время 100% показывает.
Все виджеты просмотрел - либо отображение в графиках либо нет выбора периода либо нет сортировки.
Возможно, что-то пропустил - неужели такой настройки нет в заббиксе?
Предупреждаю, что с заббиксом особо не знаком, поэтому прошу помощи.
Хочу настроить дашборд с аптаймами серверов и узловых коммутаторов.
На выходе нужно так:
Хост Аптайм
Хост1 100%
Хост 2 98%
Хост3 58%
Желательно, чтобы была настраиваемая сортировка аптайма и хосты автоматом сортировались от меньшего к большему и наоборот. Также чтобы была возможность выбора периода за который отображаются данные. Например, за последние 30 дней.
Что нашел сам - Availability report в отчетах. Примерно то, что нужно, только нет сортировки по аптайму и не в живом времени. Еще настраивал Мониторинг-Услуги, но у меня %SLA все время 100% показывает.
Все виджеты просмотрел - либо отображение в графиках либо нет выбора периода либо нет сортировки.
Возможно, что-то пропустил - неужели такой настройки нет в заббиксе?