Ad Widget

Collapse

Настройка уведомлений в Slack через E-mail

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • willchrome
    Junior Member
    • Sep 2022
    • 5

Настройка уведомлений в Slack через E-mail

Всем привет. Сразу скажу что заббикс у меня на английском
    Я новичок в заббиксе и на работе возникла такая ситуация. Недавно наши сетевые администраторы обновили базу данных заббикса и все настроенные уведомления слетели. Мне поручили заново их настроить. Уведомления мы получаем таким образом -
    1. Алерт улетает на SMTP сервер компании на специальную почту.
    2. Оттуда идет forwarding на другую почту которая интегрирована в каналы в Slack.

(Почему не использовать вэбхуки Slacka-а, в душе не чаю)

Мне нужно настроить уведомления таким образом чтобы они прилетали в три разных канала в Slack.

1. В Media Types я создал для этого специальные медиа с настроенным в них SMTP сервером.
    2. В Trigger Actions созданы три действия к которым закреплены состояния по группа хостов от которых я хочу получать уведомления.
    3. К специально созданному пользователю закреплены медиа где указано что уведомления должны быть отправлены на почту для Slack.

Собственно в чем проблема. Уведомления прилетают во все три канала в Slack. Я не понимаю как их разделить, по логике настроек все должно работать, каждое уведомление должно попадать в свой канал, но это не работает.

Закрепленные медиа к пользователю

Click image for larger version

Name:	image.png
Views:	252
Size:	18.2 KB
ID:	452587

Правила триггеров​

Click image for larger version

Name:	image.png
Views:	201
Size:	26.4 KB
ID:	452588

Надеюсь что понятно объяснил ситуацию. Заранее спасибо если кто то сможет помочь.
Working...