Добрый день! имеется:
- Чистая установка Ubuntu Server 22.04 LTS:
- установка - Zabbix-Server 6.0 LTS
- установка - Postgresql 14
Был сделан backup: zabbix_conf_backup.tar.gz, zabbix_data_backup.tar.gz и zabbix.sql.gz на предыдущем сервере на Ubuntu Server 18.04 LTS, все разархивировал заранее и скопировал в папку /backup в корень на Ubuntu Server 22.04.
Нужно восстановить из backup конфиги zabbix-server и БД pgqsl, как я понял конфиг zabbix можно восстановить путем замены файлов, например через WinSCP, предварительно остановив zabbix-server (если это не так, исправьте меня)
Интересует как восстановить БД pqsql подскажите пожалуйста? пробовал так:
- создал пустую БД zabbix
- создал пользователя zabbix
- задал пароль на БД zabbix
(с таким же названием БД и пользователя как и было на Ubuntu Server 18.04 LTS)
- sudo -u postgres psql
- cd /backup
- sudo -u postgres psql zabbix < zabbix.sql
начинается процесс восстановления и что то вроде как бы восстанавливается, но сыпется вагон ошибок в логах в процессе в терминале, по завершению "восстановления" в web-интерфейсе Database error: Error connecting to database.
что я не так делаю
- Чистая установка Ubuntu Server 22.04 LTS:
- установка - Zabbix-Server 6.0 LTS
- установка - Postgresql 14
Был сделан backup: zabbix_conf_backup.tar.gz, zabbix_data_backup.tar.gz и zabbix.sql.gz на предыдущем сервере на Ubuntu Server 18.04 LTS, все разархивировал заранее и скопировал в папку /backup в корень на Ubuntu Server 22.04.
Нужно восстановить из backup конфиги zabbix-server и БД pgqsl, как я понял конфиг zabbix можно восстановить путем замены файлов, например через WinSCP, предварительно остановив zabbix-server (если это не так, исправьте меня)
Интересует как восстановить БД pqsql подскажите пожалуйста? пробовал так:
- создал пустую БД zabbix
- создал пользователя zabbix
- задал пароль на БД zabbix
(с таким же названием БД и пользователя как и было на Ubuntu Server 18.04 LTS)
- sudo -u postgres psql
- cd /backup
- sudo -u postgres psql zabbix < zabbix.sql
начинается процесс восстановления и что то вроде как бы восстанавливается, но сыпется вагон ошибок в логах в процессе в терминале, по завершению "восстановления" в web-интерфейсе Database error: Error connecting to database.
что я не так делаю