Задумался.
В замещении в фильтрах используется регексп
Например, мне надо что-то сделать с прототипом элемента данных, если макрос {#NAME} равен TEXT
Соответственно я пишу в фильтре
{#NAME} совпадает ^TEXT$
Выбираю операцию с прототипом элемента данных и заполняю условие.
В условии не работают регекспы и не работают макросы, т.е. тут надо определить конкретный прототип ЭД.
Пусть у меня он один и называется
Прототип {#LOG} {#VALUE} TEXT
И я запутался среди 6 возможных условий:
равно/неравно - понятно, Но указать в качестве шаблона "Прототип {#LOG} {#VALUE} TEXT" нельзя, т.к. макросы не работают
содержит/не содержит Тут можно указать TEXT все отлично, в фильтр попал, нужный ЭД изменил.
совпадает/не совпадает - вот тут ваще непонятно (с) чем отличается от равно/не равно? Или тут в качестве шаблона можно регексп использовать?
Вау. В доках на русском по 6.4 версии нет "замещения" :-), а в доках на русском к 5.2 замещение есть, но нет упоминания о регекспах :-)
А вот в английской версии написано
Все, отлично, что надо. В очередной раз решение найдено в момент описания вопроса.
Удалять не буду, т.к. у другого прочитавшего это отложится и он задачу решит сразу.
В замещении в фильтрах используется регексп
Например, мне надо что-то сделать с прототипом элемента данных, если макрос {#NAME} равен TEXT
Соответственно я пишу в фильтре
{#NAME} совпадает ^TEXT$
Выбираю операцию с прототипом элемента данных и заполняю условие.
В условии не работают регекспы и не работают макросы, т.е. тут надо определить конкретный прототип ЭД.
Пусть у меня он один и называется
Прототип {#LOG} {#VALUE} TEXT
И я запутался среди 6 возможных условий:
равно/неравно - понятно, Но указать в качестве шаблона "Прототип {#LOG} {#VALUE} TEXT" нельзя, т.к. макросы не работают
содержит/не содержит Тут можно указать TEXT все отлично, в фильтр попал, нужный ЭД изменил.
совпадает/не совпадает - вот тут ваще непонятно (с) чем отличается от равно/не равно? Или тут в качестве шаблона можно регексп использовать?
Вау. В доках на русском по 6.4 версии нет "замещения" :-), а в доках на русском к 5.2 замещение есть, но нет упоминания о регекспах :-)
А вот в английской версии написано
if prototypr namr matches regular expression
Удалять не буду, т.к. у другого прочитавшего это отложится и он задачу решит сразу.