Добрый день ! Помогите пожалуйста с LLD, не понимаю как сделать.
Пытаюсь сделать lld из JSON, но лыжи не едут.
JSON вида(упрощено):
Он формируется внешним скриптом который собирает по апи со сторонних систем в файл json-192.168.1.1.ready, который в свою очередь хочу отправлять командой по крону или вызовом внешнего скрипта прямо из zabbix.
На самом заббиксе заведен хост 192.168.1.1 к нему прицеплен тестовый шаблон.
И тут я дальше не понимаю как мне сделать lld для zabbix trapper начиная от правила обнаружения и до прототипов элементов данных
объяснте пошагово пожалуйста. Например чтобы в итоге получить элементы данных {#INDX_ID} которые выгребают значения {#VALUE}
Либо если это архитектурно не правильный способ собирать через trapper то чем лучше ?
Пытаюсь сделать lld из JSON, но лыжи не едут.
JSON вида(упрощено):
Code:
{"data":[{
{"{#CHK_TYPE}":"stats","{#ARR_NAME}":"STATUS","{#INDX_ID}":"0","{#VALUE}":"test1"} ,
{"{#CHK_TYPE}":"stats","{#ARR_NAME}":"STATUS","{#INDX_ID}":"1","{#VALUE}":"test2"}
}] }
Code:
zabbix_sender -c /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf -z 127.0.0.1 -s 192.168.1.1 -i json-192.168.1.1.ready
И тут я дальше не понимаю как мне сделать lld для zabbix trapper начиная от правила обнаружения и до прототипов элементов данных
объяснте пошагово пожалуйста. Например чтобы в итоге получить элементы данных {#INDX_ID} которые выгребают значения {#VALUE}
Либо если это архитектурно не правильный способ собирать через trapper то чем лучше ?
Comment