Привет,
Не знаю есть ли развитие варианта мониторинга SMART ot gospodin.horoshiy? Внесу и я свои 5 копеек в этот вариант, так как он мне больше всего понравился.
Итак, zabbix_agent.conf для Windows, тут всё понятно, главное обратить внимание, чтоб путь до smartctl.exe был без пробелов. Только не разобрался, зачем нужны последние три строчки?
Добавил zabbix_agent.conf для Linux, тут все строчки кроме конечно трех последних, если есть предложения-поправления, буду рад.
Правка шаблона сводилась к изменению item type="7" на item type="0". Не знаю что это значит но только так у меня заработало. И подкорректировал атрибут Reallocated_Sector.
Не знаю есть ли развитие варианта мониторинга SMART ot gospodin.horoshiy? Внесу и я свои 5 копеек в этот вариант, так как он мне больше всего понравился.
Итак, zabbix_agent.conf для Windows, тут всё понятно, главное обратить внимание, чтоб путь до smartctl.exe был без пробелов. Только не разобрался, зачем нужны последние три строчки?
Добавил zabbix_agent.conf для Linux, тут все строчки кроме конечно трех последних, если есть предложения-поправления, буду рад.
Code:
##### SMARTMONTOOLS HDD MONITORING#####################
UserParameter=uHDD[*],sudo smartctl -A /dev/$1 | grep $2 | awk '{print $ 10+0}'
UserParameter=uHDD.health.[*],sudo smartctl -H /dev/$1 | grep test | awk '{print $ 6}'
UserParameter=uHDD.model.[*],sudo smartctl -i /dev/$1 | grep 'Device Model' | awk '{print $ 3}'
UserParameter=uHDD.sn.[*],sudo smartctl -i /dev/$1 | grep 'Serial Number' | awk '{print $ 3}'
UserParameter=uHDD.errorlog.[*],sudo smartctl -l error /dev/sda | grep 'ATA Error Count' | awk '{print $ 4}'

Comment