Ad Widget

Collapse

Срабатывание "ok" в тригерах

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sergo
    Member
    • Dec 2009
    • 99

Срабатывание "ok" в тригерах

Очень подозреваю что где-то это есть а найти не могу.
    Смысл проблемы в следующем, далеко не всегда нужен этот ок... ну к примеру приходит смс "сервер лондон1 перезагружен problemm" или "файл паролей на сервере изменен" ну казалось бы зачем мне через минуту присылать ok на эти события... ну если файл изменен, то изменен, ну не будет хакер создавать каждые 30 секунд новых пользователей, чтобы мне не пришел ОК через 30 секунд...
    Так собственно вопрос... есть ли возможность выборочной пересылки сообщений по триггерам на одни слать problem+ok а на другие только problem
  • costas
    Senior Member
    • Aug 2009
    • 201

Originally posted by sergo
    Очень подозреваю что где-то это есть а найти не могу.
    Смысл проблемы в следующем, далеко не всегда нужен этот ок... ну к примеру приходит смс "сервер лондон1 перезагружен problemm" или "файл паролей на сервере изменен" ну казалось бы зачем мне через минуту присылать ok на эти события... ну если файл изменен, то изменен, ну не будет хакер создавать каждые 30 секунд новых пользователей, чтобы мне не пришел ОК через 30 секунд...
    Так собственно вопрос... есть ли возможность выборочной пересылки сообщений по триггерам на одни слать problem+ok а на другие только problem
    Если делаете выборочные события на ряд триггеров, то там можете убрать галочку Recovery message, универсальное событие одно на все триггеры интеллектом такого уровня не обладает.
    CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)

...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло.

Comment

• des
      Junior Member
      • May 2009
      • 26

Originally posted by costas
      Если делаете выборочные события на ряд триггеров, то там можете убрать галочку recovery message, универсальное событие одно на все триггеры интеллектом такого уровня не обладает.
      А не сталкивались ли случайно, с тем что после убирания этой галочки, все равно сообщение восстановления приходит?

Comment

• costas
        Senior Member
        • Aug 2009
        • 201

Originally posted by des
        А не сталкивались ли случайно, с тем что после убирания этой галочки, все равно сообщение восстановления приходит?
        В версии 1.8.2 не сталкивался, разве что дублирование событий имеет место быть - это уже надо внимательно сомотреть что и как настраиваете.
        В версии 1.6.7 была бага что после клонирования события начинались непонятки с сообщениями, в 1.8.2 такого не наблюдал.
        CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)

...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло.

Comment

• zxxc
          Member
          • Oct 2009
          • 50

приходит от того что внизу, в настойках нужно указать: Триггер - проблема

Comment

• des
            Junior Member
            • May 2009
            • 26

Originally posted by zxxc
            приходит от того что внизу, в настойках нужно указать: Триггер - проблема
            спасибо, добавил условие.
            А что тогда имеется в виду под "Recovery Message"?

Comment

• zxxc
              Member
              • Oct 2009
              • 50

Originally posted by des
              спасибо, добавил условие.
              А что тогда имеется в виду под "recovery message"?
              Если есть условие, то действие срабатывает на изменение состояния триггера в проблему. При восстановлении триггера действие отсылает рековери оповещение что все ок

Если условия проблема не задана, то действие срабатывает на изменение состояния тригера а не на установление его в проблему

Comment

Working...