Доброго времени суток 
Суть проблемы- пока экспериментировал с шаблонами, WEB интерфейс zabbix`а значительно начал притормаживать (иногда бывает приходится ждать открытия страницы около 20 минут и не всегда успешно). По началу, грешил на php или на httpd (apache). Но после обновления и сверки логов, наткнулся на интересный момент, а именно- при смене шаблона (Отключить и очистить) в отчётах продолжают висеть старые параметры графиков и снятия характеристик, что странно половина из них до сих пор продолжает выполняться, а шаблона того даже не в самом zabbix
Начал копать логи всего, выяснилось, что WEB интерфейс тормозит именно в момент когда идёт запрос в базу данных. Проверил размер базы данных, за 2-х недельный период и несколько дней, она весит 4 ГБ. Исходя из мануала по zabbix такого не должно быть, по идеи мне этих 4 ГБ должно хватить на год или даже больше... Можно как нибудь почистить базу данных, не нанося вред настройкам zabbix? Или будет проще остановить процесс и базу, и эту базу стереть, а новую создать? Сразу возникает вопрос, а после этого Host`ы и шаблоны останутся?
Я понимаю, что вопрос не вполне уместен, но может кто сталкивался?

Суть проблемы- пока экспериментировал с шаблонами, WEB интерфейс zabbix`а значительно начал притормаживать (иногда бывает приходится ждать открытия страницы около 20 минут и не всегда успешно). По началу, грешил на php или на httpd (apache). Но после обновления и сверки логов, наткнулся на интересный момент, а именно- при смене шаблона (Отключить и очистить) в отчётах продолжают висеть старые параметры графиков и снятия характеристик, что странно половина из них до сих пор продолжает выполняться, а шаблона того даже не в самом zabbix
Начал копать логи всего, выяснилось, что WEB интерфейс тормозит именно в момент когда идёт запрос в базу данных. Проверил размер базы данных, за 2-х недельный период и несколько дней, она весит 4 ГБ. Исходя из мануала по zabbix такого не должно быть, по идеи мне этих 4 ГБ должно хватить на год или даже больше... Можно как нибудь почистить базу данных, не нанося вред настройкам zabbix? Или будет проще остановить процесс и базу, и эту базу стереть, а новую создать? Сразу возникает вопрос, а после этого Host`ы и шаблоны останутся? Я понимаю, что вопрос не вполне уместен, но может кто сталкивался?

Перегрузил, попробовал ещё раз, простоял ещё час и опять неудача. Второй неудачей было, что отвалился phpmyadmin. Как не пытался его завести, отказывается соединяться с базой, появляется окно ввода имени и пароля, после ввода, окно сбрасывается и просит ввести заново...
Comment