Есть шаблон с прототипами элементов данных и прототипами триггеров в правилах обнаружения. Шаблон привязан к узлу. По этим прототипам создались элементы и триггеры. Допустим, мы теперь не хотим использовать часть триггеров и элементов. Я деактивировал в шаблоне ненужные прототипы элементов и прототипы триггеров. В узле эти прототипы деактивировались, но созданные элементы и триггеры продолжают быть активными. Как их деактивировать? Точнее, как это сделать массово, чтобы сработало на всех узлах?
Ad Widget
Collapse
Вопрос по шаблонам и прототипам
Collapse
X
-
Удостоверься что правило на хостах срабатывало и "элемент" в json был.
При каждой итерации правила дискаверинга все элементы, которые пришли в json, должны обновиться, т.е. обновятся в соответствии с прототипами все элементы данных, триггеры и графики. Но только для элементов которые были в json. Все остальные элементы данных, ссылающиеся на это же правило дискаверинга, будут помечены как "не обнаруживаемые" и они не обновятся.Comment
-
Я без понятия как посмотреть незнамо что. Это же твое правило и сервер
Проверь период обновления правила, посмотри нет ли предупреждений по элементам данных, запроси через zabbix_get значение правила, если это правило агента. Включи отладку, если других вариантов нет.Comment
-
Ну да, правило как бы мое. Шаблон как бы с вики заббикса. Но ты так лихо сказал про глянуть в json, что я подумал, что это можно сделать не зависимо от того, чье правило. В общем мне стало интересно где он и как на него посмотреть.
Я просто не могу понять, почему не деактивировались элементы и триггеры у всех узлов (то есть они сейчас в состоянии активировано), хотя прототипы элементов и триггеров у узлов деактивировались, когда я отключил их в шаблоне. Период обновления там до получаса сейчас.Comment
-
Ну думайте как диагностировать, форум тут не помощник. Дебаг включайте, например. На сколько я понял вы пока еще и пальцем не пошевелили что бы разобраться почему у вас не обновляются элементы, только заглядывайте сюда в надежде получить помощь от телепатов. Облом
Comment
-
Ок! Включил дебаг. Что в нем искать то?
Либо эта возможность вообще не работает, либо я не знаю ...
Вы сами-то пробовали деактивировать что-нибудь в прототипах, и посмотреть, что элементы, созданные на основе прототипов, тоже деактивируются?
Похоже, что элементы вообще умеют только в одну сторону обновляться. Только создаться и активироваться, а деактивироваться не умеют. Либо я слепой, либо в документации про это ничего нет.
По поводу телепатов. Спросите недостающую вам информацию. Я вроде понятно описал поведение при активации/деактивации прототипов в стандартном функционале с шаблонов из вики заббикса.Comment
-
Да отсоедините с очисткой уже этот шаблон и линконите его снова.Ок! Включил дебаг. Что в нем искать то?
Либо эта возможность вообще не работает, либо я не знаю ...
Вы сами-то пробовали деактивировать что-нибудь в прототипах, и посмотреть, что элементы, созданные на основе прототипов, тоже деактивируются?
Похоже, что элементы вообще умеют только в одну сторону обновляться. Только создаться и активироваться, а деактивироваться не умеют. Либо я слепой, либо в документации про это ничего нет.
По поводу телепатов. Спросите недостающую вам информацию. Я вроде понятно описал поведение при активации/деактивации прототипов в стандартном функционале с шаблонов из вики заббикса.Comment
-
Знакомые буквы, естественно.
Вы серьезно полагаете что являетесь первооткрывателем lld за 2 года существования этого функционала? У меня все активируется и деактивируется нормально, и обновляются опции элементов данных, правила триггеров и все остальное.
Вот долго иногда это происходит, это да, особенно что касается настроек элементов данных: время обновления кеша конфигурации + время обновления настроек проксей + интервал срабатывания правила + опять ждать обновления конфигурации проксей.Comment
-
Потерпите. Все обновится.
У меня была та же проблема, тоже в прототипах деактивировал элементы, а сами элементы оставались активны даже после дискаверинга. Через некоторое время они все же деактивировались. Сколько времени прошло, не скажу. Может неделя, а может и больше. С чем связано не разбирался - заработало и ладно ))
PS. Zabbix версии 2.0.10, если это существенно.Comment
Comment