Ad Widget

Collapse

ping hosts

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • oxygen
    Member
    • Apr 2009
    • 31

ping hosts

Есть задача.

10-15 хостов надо пинговать и строить их графики.подскажите как сделать это.
    В англиканском не селен поэтому мануал не осилил.

Хосты свичи 2-3 уровней
  • hulk45
    Member
    • Aug 2008
    • 33

Да и в русском тоже похоже "силён" от слова "сила"

Зачем тебе график пинга? Что нужно на графике?

Comment

• gushcha
      Junior Member
      • May 2009
      • 6

Думаю речь идет о графике доступности хоста. Как в Нагиосе (график и таблица под ним, с результатами проверки). Может быть нужно чтобы установить период недоступности/непредоставления связи.

Проблемы с тем чтобы пинговать хосты в заббиксе вроде нет. Там есть такая проверка: icmpping. Имхо, проще всего создать шаблон, в котором только эта проверка и график для неё. Не знаю как называется тип графика, тот который с заливкой. Получается почти как в нагиосе Только в нагиосе периоды недоступности обозначаются красным цветом, а тут будут провалы в зеленой полосе.

А то что мануал не осилил даже для такой плевой задачи -- это плохо. Значит так надо было.

Comment

• oxygen
        Member
        • Apr 2009
        • 31

Originally posted by gushcha
        Думаю речь идет о графике доступности хоста. Как в Нагиосе (график и таблица под ним, с результатами проверки). Может быть нужно чтобы установить период недоступности/непредоставления связи.

Проблемы с тем чтобы пинговать хосты в заббиксе вроде нет. Там есть такая проверка: icmpping. Имхо, проще всего создать шаблон, в котором только эта проверка и график для неё. Не знаю как называется тип графика, тот который с заливкой. Получается почти как в нагиосе Только в нагиосе периоды недоступности обозначаются красным цветом, а тут будут провалы в зеленой полосе.

А то что мануал не осилил даже для такой плевой задачи -- это плохо. Значит так надо было.
        задача решена спасибо за вдохновение!

Comment

• oxygen
          Member
          • Apr 2009
          • 31

Решение задачи такое:

[ATTACH]2009[/ATTACH]

Может кому-то будет полезно!

Comment

Working...