Ad Widget

Collapse

"Состояние системы" в Dashboard

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • gushcha
    Junior Member
    • May 2009
    • 6

"Состояние системы" в Dashboard

Разбираюсь с Zabbix, возник вопрос. Почему в Dashboard, в разделе "Состояние системы" не отображается статус ни одной группы, хотя групп несколько, и в некоторых есть "упавшие" хосты.

В общем раздел "System Status" пуст, как на этом скрине:
    http://www.zabbix.com/img/screenshot...ashboard.2.png

Хотя какое-то время после установки непустые группы в этом разделе отображались.

Вопрос 1: как починить отображение статуса групп в разделе "Состояние системы" Dashboard?

Вопрос 2: как переключиться в такой режим отображения:
    http://www.zabbix.com/img/screenshot...ashboard.1.png
  • des
    Junior Member
    • May 2009
    • 26

В верхнем правом углу ткни кнопку "две стрелочки вниз".

Comment

• gushcha
      Junior Member
      • May 2009
      • 6

Originally posted by des
      В верхнем правом углу ткни кнопку "две стрелочки вниз".
      не, я не настолько плох. со "стрелочками" все в порядке, виджет развернут и пуст.

скрин:
      #liveСМИ "Мои Живые страницы"

Comment

• dotneft
        Senior Member
        • Nov 2008
        • 699

Originally posted by gushcha
        не, я не настолько плох. со "стрелочками" все в порядке, виджет развернут и пуст.

скрин:
        http://pic.ipicture.ru/uploads/090608/T2HaA21i5W.jpg
        Проверьте права доступа к группам

Comment

• gushcha
          Junior Member
          • May 2009
          • 6

Originally posted by dotneft
          Проверьте права доступа к группам
          Пользователь является членом групп:
          Unix admin
          Database admin
          Network admin
          Web admin
          Zabbix admin

Если смотреть права пользователя в его настройках, то на чтение-запись ему разрешены все группы и все хосты. Я кстати не понял, что дает эти разрешения, т.к. в настройках всех групп все группы и хосты как не странно запрещены (настройки по умолчанию, ничего связанного с правами и группами пользователей не меняли). Zabbix из репозитория Debian testing. Пользователь без проблем редактирует и удаляет существующие хосты и группы, заводит новые. Проблема только с отображением в Dashboard.

Если логиниться от Админа (пользователь по умолчанию, которому ничего кроме пароля не меняли и вообще им практически не пользовались) то картина таже самая.

Comment

• joker
            Junior Member
            • Apr 2009
            • 19

Посмотрите - активны ли триггеры на необходимых элементах данных - если все деактивированы, то ни одной группы и ни одного неотвечающего устройства не увидите.

Про права - есть 3 основополагающие состояния - Пользователь, Админ и Супер-Админ.
            Если поставить права Супер-Админ - не важно в какие группы входите, можете даже не входить ни в одну - доступно все.
            На Пользователь - доступно только чтение(скрыт раздел Настройка) и тут уже имеют значения к какой группе пользователей относится акк и какие права у этой группы, причем не важно - на чтение или на запись - все равно сможет только читать
            На Админ - доступен раздел Настройка - и вот это самое ходовое, на мой сугубо субъективный взгляд, состояние - с ним можно играться кому что читать, а кому что изменять.

Comment

• gushcha
              Junior Member
              • May 2009
              • 6

Originally posted by joker
              Посмотрите - активны ли триггеры на необходимых элементах данных - если все деактивированы, то ни одной группы и ни одного неотвечающего устройства не увидите.
              Точно, самое оно. Спасибо.

Comment

Working...