Ad Widget

Collapse

Проблема с правами

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Andrey_79
    Senior Member
    • Sep 2008
    • 173

Проблема с правами

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть две группы пользователей и оборудования. Одна группа пользователей имеет доступ к одной группе оборудования вторая к другой. Проблема заключается в том, что при срабатывании триггера в одной группе звукой сигнал звучит в обеих группах. Как сделать так, что бы звуковой сигнал звучал только в той группе у которой есть доступ к этому оборудованию.
  • Andrey_79
    Senior Member
    • Sep 2008
    • 173

Originally posted by andrey_79
    Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть две группы пользователей и оборудования. Одна группа пользователей имеет доступ к одной группе оборудования вторая к другой. Проблема заключается в том, что при срабатывании триггера в одной группе звукой сигнал звучит в обеих группах. Как сделать так, что бы звуковой сигнал звучал только в той группе у которой есть доступ к этому оборудованию.
    Вопрос остается актуальным.

Comment

• asbel
      Junior Member
      • Nov 2008
      • 15

У звуковое оповещение сделано через вызов внешнего скрипта через Action. Электрическая тетенька из компьютера говорит, где и с чем случились проблемы. По такой схеме очень просто сделать разделение прав, кто какие звуки должен слышать.
      Встроенные звуковые оповещения я не использую и, на сколько я понимаю, со встроенными звуками разделить оповещения по группам - нельзя.

Comment

• Andrey_79
        Senior Member
        • Sep 2008
        • 173

Originally posted by asbel
        У звуковое оповещение сделано через вызов внешнего скрипта через action. Электрическая тетенька из компьютера говорит, где и с чем случились проблемы. По такой схеме очень просто сделать разделение прав, кто какие звуки должен слышать.
        Встроенные звуковые оповещения я не использую и, на сколько я понимаю, со встроенными звуками разделить оповещения по группам - нельзя.
        Сервер при этом стоит возле оператора и колонки подключены непосредственно к серверу или к удаленному рабочему месту.

Comment

• asbel
          Junior Member
          • Nov 2008
          • 15

Сервера стоят в стойках в серверных в разных городах. А говорящие станции мониторинга c WinXP стоят около операторов

Comment

• Andrey_79
            Senior Member
            • Sep 2008
            • 173

Сервера стоят в стойках в серверных в разных городах. А говорящие станции мониторинга c WinXP стоят около операторов
            Можете поделиться опытом как у вас реализовано оповещение? Данный вопрос обсуждался в форуме (http://www.zabbix.com/forum/showthre...t=12789&page=2). Я пытался реализовать оповещение через удаленный запуск программы на ОС Windows XP, но добиться положительного результата так и не удалось.

Comment

• asbel
              Junior Member
              • Nov 2008
              • 15

Удаленно под WinXP все запускается замечательно с разными версиями Заббикс. Просто нужно внимательно прочитать документацию и настроить все так, как там описано.
              У меня написан свой софт на XP, который слушает порт и говорит фразу, которая туда пришла. На сервере тоже софт красиво и понятно оформляет письма с ссылками на скрины и графики с проблемами, посылает их по нужным спискам и передает по сети говорилке то, что ей необходимо сказать. В кратце - как-то так.
              Софт дать не могу, сильно заточен под меня и переделывать - времени нет.

Comment

• Andrey_79
                Senior Member
                • Sep 2008
                • 173

Удаленно под WinXP все запускается замечательно с разными версиями Заббикс. Просто нужно внимательно прочитать документацию и настроить все так, как там описано.
                У меня написан свой софт на XP, который слушает порт и говорит фразу, которая туда пришла. На сервере тоже софт красиво и понятно оформляет письма с ссылками на скрины и графики с проблемами, посылает их по нужным спискам и передает по сети говорилке то, что ей необходимо сказать. В кратце - как-то так.
                Софт дать не могу, сильно заточен под меня и переделывать - времени нет.
                Я пока так глубоко в программирование не вникал. Вышел из положения, буквально вчера,написав скрипт на AutoIt позволяющий запустить необходимую мне программу. Может кому пригодится.

; Fill in the username and password appropriate for your system.
                Local $sUserName = "admin"
                Local $sPassword = "pass"
                Local $sFile = "Zabbix_alarm.exe"
                Local $sDir = "D:\Zabbix\Programs\"

; Run a command prompt as the other user.
                Local $pid = RunAsWait($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 0, $sFile, $sDir)

; Wait for the process to close.
                ProcessWaitClose($pid)

Comment

Working...