Всем привет! после обновления с 1.6.4 до 1.6.5 (revision 7442) перестали работать уведомления в jabber. сервер собран с его поддержкой, при запуске в логе пишется Jabber notifications: YES но уведомления при сработках не приходят. откатываю бинарник назад уведомления начинают работать.
Ad Widget
Collapse
server 1.6.5 и jabber
Collapse
X
-
у меня тоже джаббер не стал работать нормально. не отсылал ничего, в логах тишина, даже с фулл дебагом.
пробовал собирать руками, а также пробовал из deb пакета.Comment
-
-
Ничего не менял, всё работает.
Стало присылать ещё и тему сообщения первой строкой Subject, раньше такого небыло.Comment
-
Jabber
Оповещения джаббером глючат.
Есть домен, domain.local
ping domain.local даёт (к примеру) 192.168.0.1
На этом адресе сидит Windows DC.
Есть Linux-сервер с установленным Jabber-сервером Openfire, адрес которого (к примеру) 192.168.0.2 а имя - linux.domain.local
На DNS в зоне domain.local прописаны SRV-записи, позволяющие определить где в домене расположен Jabber-сервер:
_xmpp-client._tcp.domain.local SRV 0 0 5222 linux.domain.local
_xmpp-server._tcp.domain.local SRV 0 0 5269 linux.domain.local
Клиенты (испытано на "Miranda-IM" с Jabber-плагином и "Psi") сервер находят по DNS, соединяются нормально.
Zabbix же при отправке-получении с именами пользователей [email protected] и [email protected] ломится на порт 5222 по адресу domain.local, т.е. на 192.168.0.1, а SRV записи не использует.
Решено установкой порт-редиректора с Windows-сервера на linux
(т.е. с машины, на которую резолвится имя 'domain.local' на машину, где установлен Jabber-сервер)Last edited by f-kons; 07-09-2009, 09:19.Comment
-
-
Видимо не у меня одного в Zabbix 1.6.5 не работает Jabber транспорт.
Что у меня:
1. Zabbix собран под FreeBSD 7.2 с поддержкой Jabber из портов.
2. База даннных - PostgreSQL 8.2.13
3. Jabber-сервер - тоже машина под FreeBSD, где крутится ejabberd.
4. В меню "действия" - всё прописано (отправка при срабатывании триггера сообщения пользователю root)
5. В пользователе root прописано два транспорта для отправки - Email и Jabber.
6. В "Типах средств передачи" правильно прописаны аккаунты соответственно email адрес и пароль отправителя и в джаббере то же самое.
7. В дашбоарде отображаются действия - email и jabber - состояние и того и другого - "отправлено".
8. SRV записей в DNS - НЕТУ!
На почту все оповещения пришли - на jabber - НЕТ!
ЗЫ. Разобрался ! Может кому еще пригодится...
После заведения jabber-аккаунта для заббикса надо ОБЯЗАТЕЛЬНО авторизовать его у тех пользователей, к которым будут приходить сообщения и добавить их в контакт лист. Это особенность самой джаббер технологии.
После того, как я всё это проделал, уведомления стали приходить.
Спасибо за внимание.Last edited by dudink; 27-08-2009, 08:20.Comment
Comment