Больше выбирать не из чего =) Будут специфичные параметры, ты под них и напишешь что-то отдельное или воспользуешься готовым решением. А для стандартного мониторинга этого вполне достаточно.
Ad Widget
Collapse
Что можно мониторить?
Collapse
X
-
Кстати агенты для вин и никс серверов различаются по возможностям, т.е. базовому мониторингу. Например, в никсовом сразу можно мониторить нектороые стандартные процессы, например апач, ссш, етц.. а в виндовом нельзя
Просто нужно определиться, что за сервера, какую роль они исполняют, и какая ось, и от этого уже плясать.Comment
-
Не совсем так: процессы мониторятся и там и там одинаково:
proc.num[имя_процесса]. Просто в шаблон UNIX этих заготовок включено больше.
Другое дело, что для мониторинга служб (открытых портов) в UNIX есть именованные параметры: net.tcp.service[ssh] net.tcp.service[smtp], но в винде это и по номерам портов можно организовать.Comment
-
ну я винду не мониторю. Осматривал вин-агент весьма поверхностно, теперь буду знать )
для топикстартера: впринципе, можно посмотреть этот форум, тут люди писали разные реализации разных задач для агентов. Можно будет список составитьComment
-
Мониторить можно все, что только пожелаете, используя UserParameter. Поэтому, такого списка, из которого можно выбрать, вы вряд ли найдете, ибо он бесконечен. Если вы представляете себе, какие роли играют сервера, то исходя из этого нужно определять, что там нужно мониторить. Ну если у вас начальство не в состоянии это понять, дайти им какой-нибудь непонятный список, все-равно не поймут
Comment
-
Вот именно! Мониторинг должен быть основан на требованиях бизнеса, а не наоборот. Можно мониторить все, только зачем?!
Comment
-
эмм, ты слишком жесток =) представь себе он напишет, что можно мониторить какого цвета становится сервак в зависимости от освещения (ну так по фану ради), а потом объясняй начальству, что это была шутка. Люди разные бывают, а начальство тем более, поэтому, все-таки, стоит быть посдержанней в таких комментариях, сугубо мое имхо. =)
p.s. хотя +1 =)Comment
-
ИМХО из всех систем мониторинга, рассмотренных мною, самая гибкая и ёмкая, позволяющая делать всё, что вздумается, это заббикс. Есть конечно классика, аля MRTG & Nagios, но там нужны хорошие свистопляски с бубном для достижения желаемого эффекта.Comment
Comment