Ad Widget

Collapse

Ложное срабатывание триггеров после рес&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • asbel
    Junior Member
    • Nov 2008
    • 15

Ложное срабатывание триггеров после рес&

Добрый день.
    Есть триггеры, зависящие от других триггеров. После рестарта заббикс, первая группа триггеров срабатывает, не смотря на то, что триггеры, от которых они зависят, в это время находятся в состояни problem.
    Может кто-то придумал, как это можно обойти?
  • noname
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 120

я не понял, о чем вы. допустим есть триггер a, который зависит от триггера b. (Первая группа это a?). Я правильно понимаю, что срабатывает триггер a, несмотря на то, что триггер b тоже сработал? То есть ты видишь оба триггера работающими? Или же имеется ввиду, что должен сработать триггер b, но он не сработал и отображается только a?

Comment

• asbel
      Junior Member
      • Nov 2008
      • 15

Да, триггер a зависит от триггера b. триггер b становится в ON, за ним триггер a становится в ON и оповещение о срабатывании триггера a не приходит. В этой позе рестартует Заббикс после падения. После рестарта Заббикс, приходит оповещение о срабатывании триггера a, при том, что триггер b все еще в позе ON.

Comment

• noname
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 120

ты оба триггера видишь на вкладке triggers проблемными?

Comment

• asbel
          Junior Member
          • Nov 2008
          • 15

да, оба проблемные до тех пор, пока проблема действительно не исчезнет.

Comment

• noname
            Senior Member
            • Jan 2008
            • 120

Попрошу выполнить следующие действия:
            1. Тебе необходимо узнать id этих триггеров, я делаю это так (через веб-интерфейс):
            Configuration -> Triggers -> Выбираем наш хост -> Жмем для каждого из триггеров: Редактировать -> Смотрим строку запроса в браузере и ищем там параметр triggerid

2. Для меня эти значения, к примеру, могут быть такими: 18452, 18453. Согласно этому запрос к базе данных (я делаю через консоль) выглядит так:
            select description,value,dep_level from triggers where triggerid in (18452, 18453);

Покажи мне результаты своего вывода.
            Last edited by noname; 11-08-2009, 12:05.

Comment

• asbel
              Junior Member
              • Nov 2008
              • 15

завтра утром сделаю, когда заббикс рестартанет. сейчас не могу это проэмулировать

Comment

• asbel
                Junior Member
                • Nov 2008
                • 15

description value dep_level

QUIK: GW not connected {HOSTNAME} 1 2
                DT TEST-UKR 11:10-23:55 1 3

Comment

Working...