Ad Widget

Collapse

Температура на Windows Server 2003 x64

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • madaga
    Junior Member
    • Sep 2009
    • 2

Температура на Windows Server 2003 x64

В общем сабж! Ищу решение по мониторингу температуры (это основное) процессора на Windows Server 2003 x64! Можно ли реализовать на Zabbixe? Спасибо!
  • asbel
    Junior Member
    • Nov 2008
    • 15

Я сделал через snmp. Для этого установлен софт от производителя сервера

Comment

• madaga
      Junior Member
      • Sep 2009
      • 2

Originally posted by asbel
      Я сделал через snmp. Для этого установлен софт от производителя сервера
      А какой у тебя производитель и какой Софт?

Comment

• asbel
        Junior Member
        • Nov 2008
        • 15

Производитель - HP, Intel и IBM. Софт точно не помню как называется, но от производителей.

Comment

• daevy
          Member
          • Apr 2009
          • 37

+

если сервак брэндовый то к нему обычно идут фирменные утилиты для мониторинга физ.параметров шасси. а если малина небрэндовая то вот выдержка из моих заметок:

Получилось так что служба SNMP не отдает подобные данные, и пакет lm_sensors не портирован на платформу Windows. Но выход все же есть. Используем следующие инструменты SpeedFan – http://www.almico.com/sfdownload.php и SFSNMP – это плугин для сбора статистика SpeedFan’а по SNMP – http://code.bastart.eu.org.nyud.net/...p-0.0.4-12.msi
          перезапускаем на всякий случай snmp службу и сам speedfan. Теперь данные можно брать по SNMP через следующие OID’ы

.1.3.6.1.4.1.16.0.1.x – Температура (.0 – HDD; .1 – Temp1 – материнская плата; .2 – Memory; .3 – CPU; .4 – GPU)
          .1.3.6.1.4.1.16.0.2.x – Частота вращения кулеров
          .1.3.6.1.4.1.16.0.3.x – Напряжение

Тут следует заметит что при сборе через snmpwalk вместо ‘x’ необходимо указвать цифру, если указать неполное значение OID (.1.3.6.1.4.1.16.0.1) то snmpwalk выдаст сообщение об ошибке
          Error in packet.
          Reason: (genError) A general failure occured
          Failed object: SNMPv2-SMI::enterprises.16.0.1

Comment

Working...