Привет, может кто знает как настроить отправку сообщений через jabber не конкретному пользователю (к примеру [email protected]), а в чат например [email protected]? Версия Zabbix: ZABBIX Server (daemon) v1.6.6 (revision 7836), jabber-сервер Openfire.
Ad Widget
Collapse
Проблема с jabber
Collapse
X
-
Dobrij den'.
Spasibo za vash vopros.
V principe v Zabbixe net raznici prostoj eto Jabber account ili Openfire Jabber group account. V Zabbixe nastrojki dolzni bit' takije-ze.
A v 4em imenno problema ? U vas eto ne rabotajet ? 4to v zabbix_server.log file pri etom ? -
не стал постить новую тему, решил ътой воспользоваться.
У меня такая проблема. Сначала распишу что зделал.
1. Во фронтэнде Администратирование - Типы средств передачи. создаю новый тип Jabber (предварительно на всякий случай удалив который был вместе с установленной системой)
Идентификатор Jabber [email protected]
2. Далее администратирование - Пользователи. Тыкаю на нужного юзверя, средство передачи - добавить , выбираю тип Jabber в поле отправлять пишу [email protected] статус - активирован
3. Добавляю в ростер на Jabber-сервере (ejabberd) этих двух пользователей друг другу.
В итоге получаю - что все сообщение не приходят пользователю [email protected] а приходят пользователю [email protected]
Возможно я что-то не так понял, но думаю все действия по конфигурации выполнил правльно.... Просьба помочь мне в этом вопросе.
Спасибо за ранее.Comment
-
Сообственно, что Вам требуется? Нотификация пользователям через jabber?не стал постить новую тему, решил ътой воспользоваться.
1. Во фронтэнде Администратирование - Типы средств передачи. создаю новый тип Jabber (предварительно на всякий случай удалив который был вместе с установленной системой)
2. Далее администратирование - Пользователи. Тыкаю на нужного юзверя, средство передачи - добавить , выбираю тип Jabber в поле отправлять пишу [email protected] статус - активирован
3. Добавляю в ростер на Jabber-сервере (ejabberd) этих двух пользователей друг другу.
В итоге получаю - что все сообщение не приходят пользователю [email protected] а приходят пользователю [email protected]
Возможно я что-то не так понял, но думаю все действия по конфигурации выполнил правльно.... Просьба помочь мне в этом вопросе.
Спасибо за ранее.CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)
...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло.Comment
-
Самый простой способ это: заводите пользователя в jabber ([email protected]), настраиваете Administration -> Media types
Description: myJabber
Type : Jabber
Jabber Identifier: [email protected]
Password: пароль для [email protected]
У пользователей добавляете новый Media (то бишь Ваш новый myJabber) и прописываете туда соответствеенно акаунты пользователей из Вашего yourjabber.yourdomain.com ([email protected] и тд)... и будет Вам счастье.CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)
-
Судя по всему у Вас проблема в настройках jabber-сервера, тут я не силён, прошу прощения что не сразу понял Вас. В той схеме которую вы описали Всё должно работать как часы.не стал постить новую тему, решил ътой воспользоваться.
Спасибо за ранее.Last edited by costas; 18-11-2009, 15:11.CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)
Comment