Добрый день. Подскажите, какие данные хранятся в таблице history_uint и можно ли их уменьшить. У меня за 3 месяца работы в этой таблице скопилось 102 000 000 записей общим объемом почти 6 Гб, я с ужасом думаю, что будет через год. При всем при этом mysql уже сегодня загружает процессор более чем 50%.
Ad Widget
Collapse
Вопрос по базе данным
Collapse
X
-
За какой период Вам нужны данные за тот и храните, у всех item есть отдельная настройка за какой период хранить хистори, по мимо этого есть настройка Housekeeper (Сборщик мусора аля домохозяйка) в разделе Configuration -> General: HousekeeperCentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)
...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло. -
если вы используете стандартные шаблоны, то там по моему 3 месяца везде [Keep history (in days)], .т.е. через год будут все теже 6 гиг плюс тренды (а они маленькие).Добрый день. Подскажите, какие данные хранятся в таблице history_uint и можно ли их уменьшить. У меня за 3 месяца работы в этой таблице скопилось 102 000 000 записей общим объемом почти 6 Гб, я с ужасом думаю, что будет через год. При всем при этом mysql уже сегодня загружает процессор более чем 50%.
Уменшайте [Keep history (in days)], и или увеличивайте период опроса [Update interval (in sec)], число записей упадет, потом шринкайте базу (экспорт-импорт), если не лень возится из-за 6Г.Last edited by den_crane; 19-11-2009, 17:10.Comment
-
Дело не в лени, дело в том, что mysql сильно начал тормозить в последнее время.если вы используете стандартные шаблоны, то там по моему 3 месяца везде [Keep history (in days)], .т.е. через год будут все теже 6 гиг плюс тренды (а они маленькие).
Уменшайте [Keep history (in days)], и или увеличивайте период опроса [Update interval (in sec)], число записей упадет, потом шринкайте базу (экспорт-импорт), если не лень возится из-за 6Г.Comment
-
Comment
-
CPU: Intel(R) Pentium(R) CPU E5200 @ 2.50GHz (2493.76-MHz 686-class CPU)
real memory = 2138832896 (2039 MB)
hpt3741: <HPT374 UDMA/ATA133 RAID Controller>
Количество узлов сети (контролируется/не контролируется/шаблоны/удалено) 1033 788 / 198 / 47
Количество элементов данных (активных/неактивных/не поддерживается)[trapper] 1737 1666 / 64 / 7
Количество триггеров (активированных/деактивированных)[истина/неизвестно/ложь] 1612 1612 / 0 [357 / 1 / 1254]
Количество пользователей 9 3
Требуемое быстродействие сервера, новые значения в секунду 11.0813 -Comment
-
Все же хочется разобраться с таблицей history_uint.
Как я понял в ней хранятся данные : номер элемента данных, время проверки и результат проверки. Нельзя ли сделать так, что бы в эту таблицу заносились только изменения состояния, я думаю это позволит уменьшить количество записей как минимум на порядок.Comment
-
Comment
-
Comment
Comment