В версии 1.8 была обещана полная поддержка unicode. Я поставил 1.7.4 попробовал создать хоста с русскими буквами в названии - мне это не удалось( Incorrect characters used for Hostname). Этот функционал не предусмотрен в этой версии?
Ad Widget
Collapse
Zabbix 1.8 и русский язык
Collapse
X
-
-
СМС рассылается через внешний скрипт. Можно передать скрипту поле profile.location? И будет ли оно корректно передаваться в юникоде?Comment
-
Hostname is down отсылать по sms? Абсолютно бесполезно, нужно знать точный адрес, а посмотреть на компьютере часто нет возможности - люди в полях работают.
А в дашборде тоже ведь придется транслитом отображать имена, или есть способ это обойти?Comment
-
без проблем, у нас используются русские буквы в описании местоположения
вот так выглядит тело экшна:
{HOSTNAME}({PROFILE.LOCATION}) - {TRIGGER.NAME}: {STATUS} - {DATE} {TIME}
и смски спокойно приходят..
тоже самое можно настроить в Run remote commands и дальше уже вопрос сможет ли эта самая ремоут командс работать с юникодомComment
-
имена хостов это все-таки идентификаторы и использовать в имени местоположение, ну как-то имхо не то..
имя хоста это или ип или днс, все остальное что хочется засунуть - в профиль и на любом языке..
мне кажется это правильная логика используемая заббиксом.Comment
-
У меня 3000 свитчей в разных районах города. Сотрудники отвественные за эксплуатацию районов мониторят свои группы домов - айпишники им ничего не скажут, а вот адреса где перестало работать оборудование - скажут многое. Для моей ситуации адрес - наиболее удобный вариант. Сейчас такое невозможно реализовать не внося исправлений в frontend?Comment
-
Comment

Comment