Собственно, подобные вопросы уже, так или иначе, поднимались по разным темам, поэтому решил создать отдельную. Если я чего-то недопонял, в текущих возможностях zabbix-а то направьте на путь истинный. 
Итак, моя ситуация. С ip оборудованием все более-менее, но по работе приходится сталкиваться с коммутаторами мобильных операторов, sdh-оборудованием и т.д. Самый простой пример, который, наверное, поможет отразить суть сложности при конфигурации zabbix-а это:
1) Имеем 5 транкгрупп;
2) По 10 потоков e1 в каждой;
3) Каждый из которых имеет 32 канала.
Для того что бы это все поставить под мониторинг, необходимо описать 1) х 2) х 3) = 1600 триггеров(надеюсь я ошибаюсь), и это только по каналам…
Еще по потокам и транкгруппам.
Было бы удобнее, если бы по присылаемым данным с железа, можно было бы формировать динамически item и trigger под него.
Если это можно уже сейчас, то подскажите как, мозг себе уже разрушил.

Итак, моя ситуация. С ip оборудованием все более-менее, но по работе приходится сталкиваться с коммутаторами мобильных операторов, sdh-оборудованием и т.д. Самый простой пример, который, наверное, поможет отразить суть сложности при конфигурации zabbix-а это:
1) Имеем 5 транкгрупп;
2) По 10 потоков e1 в каждой;
3) Каждый из которых имеет 32 канала.
Для того что бы это все поставить под мониторинг, необходимо описать 1) х 2) х 3) = 1600 триггеров(надеюсь я ошибаюсь), и это только по каналам…
Еще по потокам и транкгруппам.Было бы удобнее, если бы по присылаемым данным с железа, можно было бы формировать динамически item и trigger под него.
Если это можно уже сейчас, то подскажите как, мозг себе уже разрушил.
Comment