If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
А можно ли в zabbix сделать так чтоб сигнал о срабатывании тригера орал постоянно до момента устранения аварии... , а не выкл. после 10 секунд "пикания"....
спасибо....
Escalations я не нашёл.... зато Escalations есть в настройках действия...., но я так понимаю что он отвечает за повторные сообщения о проблеме с заданным интервалом в том числе sms icq и email..... (а мне надо чтоб zabbix постоянно издавал звуковой сигнал...пока проблема не уйдёт.....как в nagios)
т.е. для звукового оповещения надо постоянно эту страницу держать открытой? и других вариантов нет? в нагиосе как-то лучше
сейчас попробовал - триггер сработал, а звук не появился. для всех событий сигнал длолжен срабатывать?
т.е. для звукового оповещения надо постоянно эту страницу держать открытой? и других вариантов нет? в нагиосе как-то лучше
сейчас попробовал - триггер сработал, а звук не появился. для всех событий сигнал длолжен срабатывать?
согласен что в нагиосе лутше(в этом).... у меня срабатывать звук без доп. настройки....в меню мониторинг- тригеры..... колонки проверьте...
с динамиками все хорошо. надо было яваскрипт браузеру разрешить. а звук можно долго сделать если в js.inc.php в функции play_sound поменять в ключе loop "0" на "infinite". но все равно звук пропадает при следующем рефреше страницы. надо глубже копать
с динамиками все хорошо. надо было яваскрипт браузеру разрешить. а звук можно долго сделать если в js.inc.php в функции play_sound поменять в ключе loop "0" на "infinite". но все равно звук пропадает при следующем рефреше страницы. надо глубже копать
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что-то новое в этом вопросе не выяснилось? Можно что-то придумать, что заставит пищать на все время работающего триггера?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что-то новое в этом вопросе не выяснилось? Можно что-то придумать, что заставит пищать на все время работающего триггера?
я писал письмо разработчикам забикса и вот что они ответили(у меня получилос.)
Тема: Re: [Fwd: Ув. программисты zabbix! пишу вам как последнй инстанции ....]
Дата: 11 февраля 2010 г. 12:39
Rihards wrote:
> this was sitting in support@ inbox for a long time - maybe a quick
> response is possible
>
> -------- Original Message --------
> Subject: Ув. программисты zabbix! пишу вам как последнй инстанции
> ....
> Date: Mon, 1 Feb 2010 16:28:16 +0300
> From:
> To: <[email protected]>
>
>
>
> Ув. программисты zabbix! пишу вам как последнй инстанции которая может
> однозначна ответить на вопрос: можно ли в zabbix 1.8 сделать звуковое
> оповещение срабатывании тригера зацикленным ? тык чтоб на сигнал
> "пикания" на странице Мониторинг->Триггеры не замолкал до устранения
> аварии...?
> В ходе поиска ответа на этот вопрос я дошёл до :
> play_sound в "include/js.inc.php"
> function play_sound($filename){..............}
> но понял, что менять параметр loop="...." в этой функции бесполезно
> т.к. после обновления страницы эта фун-я не "обрабатывается"....
>
> если не ответите на вопрос -- не обижусь
> если ответите - буду благодарен....
Toestj poka estj problema, nado chto bi pikalo? Ne proverjal, no
bistrij vzgljad na source skazal 4to vam nadozamenitj v file
"tr_status.php" stroku 54: if( $old[1] != $new[1] ){
na : if($new[0] > 0){
Comment