Ad Widget

Collapse

Мониторинг нагрузки на дисковую подсист&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Melanxolik
    Senior Member
    • Nov 2009
    • 174

Мониторинг нагрузки на дисковую подсист&

Есть сервер с BD Oracle, последнее время сильно притормаживает.

Хочу с него начать рисовать графики загрузки дисковой подсистемы, как бы реализовать?
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Как-то Вы неправильно сформулировали свой вопрос. Методы получения статистики загрузки дисковой подсистемы в первую очередь зависят от используемой операционной системы (т.к. это статистика ядра OS, либо статистика собирается на уровне дискового контроллера, как это сделано у HP, и доступ к статистике через HP агенты). Подобные темы уже обсуждались в ZABBIX Cookbook, поищите рецепт для своей OS, там же Рассказывается о методах мониторинга Oracle.
    Last edited by dima_dm; 16-02-2010, 10:06. Reason: Исправлена кодировка

Comment

• sergo
      Member
      • Dec 2009
      • 99

Originally posted by Melanxolik
      Есть сервер с BD Oracle, последнее время сильно притормаживает.

Хочу с него начать рисовать графики загрузки дисковой подсистемы, как бы реализовать?
      ну тут нужно смотреть комплексно нагрузку на систему, на винты ну и как на все это влияет оракл, я бы вам вам посоветовал реализовать все это безобразие скриптами (ну у меня в частности реализован мониторинг оракла так)...
      собираю скриптами (а затем сендером посылаю на сервер) из оракла статистику слеющего характера
      USAGE_TABLESPACE, LOCKS, HITRATIO, SYSMETRICS, Executions and User Transaction, Physical Reads and Writes, User Calls and Commits, Execute Without Parse and Host CPU Util, Redo Generated and Writes Per Sec, Session, Logons Per Sec and Current Logons Count, Full index scans, Network Traffic Volume Per Sec, Hard Parse Count Per Sec, Open Cursors Per Sec and Current Count, Logical Reads Per Sec
      в купе получите полную картину почему оракл "притормаживает"
      содержания скриптов естественно не выкладываю, слишком много места заспамлю тут)) посему если будут вопросы спрашивай, если надо и скриптами помогу

Comment

• Firm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 342

Melanxolik, http://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=13666

Comment

Working...