Ad Widget

Collapse

Инвентаризация нужные поля

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • chama
    Junior Member
    • Feb 2010
    • 5

Инвентаризация нужные поля

Стоит 1.8.1.
    1) Подскажите как в Инвентаризации выбрать только нужные поля(столбцы), то что я забивал в профиле устройств, к примеру
    Тип устройства
    ОС
    вместо стандартных
    Имя ОС Серийный номер Тэг MAC адрес

2) Подскажите как мониторят устройства имеющие несколько интерфейсов(ip), или получается для каждого ip нужно создавать новый узел сети, просто я думал один узел это одно устройство. Или получается узел это один ip(dns имя)
  • ugh
    Senior Member
    • Jun 2009
    • 296

1. /hostprofiles.php -подправить немного вручную
    2. "или получается для каждого ip нужно создавать новый узел сети" - да

Comment

• chama
      Junior Member
      • Feb 2010
      • 5

Originally posted by ugh
      1. /hostprofiles.php -подправить немного вручную
      2. "или получается для каждого ip нужно создавать новый узел сети" - да
      С hostprofiles.php разобрался, спасибо большое за наводку, добавил нужные столбцы. Единственная сложность была, что локализация ru_ru.inc.php использует названия констант в верхнем регистре.

Возникло еще пару вопросов.
      1. Как оргнизовать подчиненность узлов, не разобрался по документации, раньше работал с nagios там всегда было что каждый объект имеет parent. Просто хочется что бы при срабатывании триггера у главного узла уже не срабатывали триггруы у подчиненных объектов.
      2. В действия выставляю Сообщение восстановление Click image for larger version

Name:	zabbix Действие.jpg
Views:	1
Size:	59.5 KB
ID:	308878

Но вместо Сколько времени {EVENT.AGE} в сообщении восстановления приходит Послед значение: {ITEM.LASTVALUE} из сообщения по умолчанию. Получается это глюк, или я что то не понимаю. Сервер работает на версии 1.8.1, а веб обертка 1.8.2.

Comment

• ugh
        Senior Member
        • Jun 2009
        • 296

глюк
        насколько я помню, даже если галка "сообщение о восстановлении" не стоит, то оно все равно приходит)

Comment

• rincewind
          Member
          • Oct 2009
          • 47

Originally posted by chama
          Как оргнизовать подчиненность узлов, не разобрался по документации, раньше работал с nagios там всегда было что каждый объект имеет parent. Просто хочется что бы при срабатывании триггера у главного узла уже не срабатывали триггруы у подчиненных объектов.
          На самом деле для наследников есть механизм определения корневого триггера - в свойствах триггера есть поле под названием "Новая зависимость" и кнопешка "Добавить". Собственно в открывшемся окне и выбираются корневые триггеры. Механизм работы стандартный - при падении основного триггера(корневого), не генерируются события по дочерним.

Comment

Working...