Здравствуйте.
Предыстория:
В попытке решить проблему с русской кодировкой при мониторинге Eventlog (Windows 2003 RUS), обратился к проекту https://engineering.purdue.edu/ECN/R...s/UNIX/evtsys/. Настроил пересылку событий windows удаленному syslog.
Проблема:
Данные передаются в кодировке CP1251, хранятся соответственно тоже (проверял).
Создал ITEM: log[/var/log/errorlog,,cp1251,10]
Данные вижу. Но они опять вопросами.
На сервере syslog стоит
* debian 5.0.4 lenny
* zabbix-agent 1.8
* локаль по умолчанию UTF8, но CP1251 собрана
На zabbix-сервере
* debian squeze
* zabbix-server 1.8.1
Что я делаю не так? Я думал, что параметр cp1251 в итеме как раз для того, чтобы понимать кодировку, отличную от UTF
Уж очень не хочется изобретать какой-то конвеер с iconv и syslog. Это уже будут двойные костыли.
P.S. Может быть можно перевести русские сообщения eventlog в русской винде в английские? Это тоже был бы вариант. Такое использовал при мониторинге счетчиков производительности - перевел в английскую нотификацию с помощью изменений в реестре
Спасибо
Предыстория:
В попытке решить проблему с русской кодировкой при мониторинге Eventlog (Windows 2003 RUS), обратился к проекту https://engineering.purdue.edu/ECN/R...s/UNIX/evtsys/. Настроил пересылку событий windows удаленному syslog.
Проблема:
Данные передаются в кодировке CP1251, хранятся соответственно тоже (проверял).
Создал ITEM: log[/var/log/errorlog,,cp1251,10]
Данные вижу. Но они опять вопросами.
На сервере syslog стоит
* debian 5.0.4 lenny
* zabbix-agent 1.8
На zabbix-сервере
* debian squeze
* zabbix-server 1.8.1
Что я делаю не так? Я думал, что параметр cp1251 в итеме как раз для того, чтобы понимать кодировку, отличную от UTF
Уж очень не хочется изобретать какой-то конвеер с iconv и syslog. Это уже будут двойные костыли.
P.S. Может быть можно перевести русские сообщения eventlog в русской винде в английские? Это тоже был бы вариант. Такое использовал при мониторинге счетчиков производительности - перевел в английскую нотификацию с помощью изменений в реестре
Спасибо
Comment