Ad Widget

Collapse

json-rpc выборка хостов вместе с итемами - 2

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • noname
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 120

json-rpc выборка хостов вместе с итемами - 2

Возвращаясь к теме http://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=16315

А можно выбрать не один хост, а сразу группу хостов( по имени) с соответствующими им итемами.
  • Aly
    ZABBIX developer
    • May 2007
    • 1126

Нет. По имени - по одному. Группу по хостидс...
    Zabbix | ex GUI developer

Comment

• noname
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 120

Ясно. Спасибо.
      Проблема возникла из-за того, что отдельный запрос занимает достаточно много времени (около 0.3 сек). И если нужно сделать выборку из 30 хостов, то это около 10 секунд, что неприемлимо. Я внес изменения в api, чтобы можно было выполнить запрос такого вида (Здесь кстати и фильтрация для select_items добавлена):

{"auth":"skipped","params":{"hosts":["hostname1","hostname2","hostname3"],"select_items":["key_","itemid","status"],"output":["hostid","host","status"]},"jsonrpc":"2.0","method":"host.get","id":1}

Возникает вопрос, если данная реализация не была осуществлена, то может есть какие-то подводные камни, которые я не увидел? Или существенных причин для этого нету?

Comment

• Aly
        ZABBIX developer
        • May 2007
        • 1126

1. По "hosts" - нет необходимости. Основная работа с API, в теории, должна проходить с идс. Это обеспечит гарантированную выборку. Но ни к чему плохому не приведёт, если толко у вас не распределённый сетап.
        2. По item filtering - это планируется добавить.
        Zabbix | ex GUI developer

Comment

• noname
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 120

Спасибо за ответ.

В моем случае есть уже готовая структура, которая содержит информацию о хостах. Эта структура обладает веб-интерфейсом и именно его я хочу расширить информацией и функциональностью zabbix. Но однозначно идентфицировать в этой структуре некий сервер нельзя по zabbix.hostid, а можно организовать соответствие zabbix.host <=> struct.hostname.

Comment

Working...