Ad Widget

Collapse

вопрос о временных периодах...

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sergeyfromkomi
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 126

вопрос о временных периодах...

Добрый день! Если скажем время активации средств передачи сообщений (sms, email,jabber ) установлено так: "1-7,09:00-20:00" т.е. ни одно сообщение не будет отправлено после 20ч-00мм и до 09ч-00мм, можно ли в zabbix 1.8.1 отправлять эти сообщения (если даже авария "ушла" или появились и пропали другие аварии) после активации этого временного периода...?
  • oalex
    Member
    • Jul 2009
    • 86

в предыдущих версиях этого точно не было... раз событие не попадает во время - значит не произойдет.
    в 1.8 не знаю, вроде тоже не писали ничего такого в изменениях
    p.s.
    ставь 1.8.2 там много багов убрано на мой взгляд 1.8.1 вообще почти не рабочая была
    Last edited by oalex; 13-04-2010, 07:38.

Comment

• sergeyfromkomi
      Senior Member
      • Dec 2009
      • 126

Originally posted by oalex
      в предыдущих версиях этого точно не было... раз событие не попадает во время - значит не произойдет.
      а если авария сохраняется?(она произошла вне активного времени ) то сообщение о ней придёт после активации этого временного периода ..?
      Last edited by sergeyfromkomi; 13-04-2010, 09:47.

Comment

• oalex
        Member
        • Jul 2009
        • 86

мб меня поправят, но по опыту - не приходит... просто с утра смотришь статусы.
        Если ближе к делу, то у меня так реализовано - днем смс+почта, ночью - только почта, утром прихожу и смотрю статистику .. если событие произошло в то время, когда заббиксу нельзя было отослать смс - то смс о событии не придет, о нем узнаю только из почты.

Comment

• sergeyfromkomi
          Senior Member
          • Dec 2009
          • 126

Originally posted by oalex
          мб меня поправят, но по опыту - не приходит... просто с утра смотришь статусы.
          Если ближе к делу, то у меня так реализовано - днем смс+почта, ночью - только почта, утром прихожу и смотрю статистику .. если событие произошло в то время, когда заббиксу нельзя было отослать смс - то смс о событии не придет, о нем узнаю только из почты.
          спасибо за ответы....

Comment

Working...