Ad Widget

Collapse

Вопросы новичка

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ZSasha
    Junior Member
    • Apr 2010
    • 4

Вопросы новичка

Здравствуйте!
    Сейчас разбираюсь с заббикстом - накопилось вопросов, прошу помощи.
    (вопросов было бы меньше, если бы была в наличии нормальная инструкция, ибо те огрызки чьл есть сейчас - это не инструкция, а издевательство!)

Создаю группу, создаю в ней хост, линкую к этому хосту темплейт (Template_Cisco_877) - тут вроде все ясно.

Если посмотреть в Monitoring - Latest data - то там появляется добавленный хост со свойствами, описанными в темплейте, но они "сдвинуты" от начала - например интерфейс ATM0 у меня откликается по адресу 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.1 а у вас в темплейте - 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.5
    вопрос - как это пофиксить?

и еще - при линковании темплейта, если потом в свойствах item-а (host - items ) поменять какой-либо параметр, это изменение распространится на все остальные хосты, к которым привязан этот темплейт, или нет?

спасибо.
    Last edited by ZSasha; 23-04-2010, 04:33.
  • andreysan
    Member
    • Dec 2009
    • 34

Hi.
    Я делал следующим образом
    Заходишь "Настройка " - > "Экспорт / импорт"
    Экспортируешь подходящий тебе темплейт (так ка создавать с нуля очень лениво)
    Правишь атот файл (обычныый XML) любым пордходящим редактором
    Сохраняешь и ипортируешь его назхад в zabbix (можно под другим именем )
    и пользуешь его .

Comment

• Lone Wolf
      Member
      • Mar 2010
      • 34

Originally posted by ZSasha
      интерфейс ATM0 у меня откликается по адресу 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.1 а у вас в темплейте - 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.5
      Использовать динамические индексы.
      http://zabbix.com/documentation/1.8/...ynamic_indexes

при линковании темплейта, если потом в свойствах item-а (host - items ) поменять какой-либо параметр, это изменение распространится на все остальные хосты, к которым привязан этот темплейт, или нет?
      Если менять в свойствах шаблона, то да. Если в свойствах хоста, то нет.

Comment

• ZSasha
        Junior Member
        • Apr 2010
        • 4

Originally posted by Lone Wolf
        Использовать динамические индексы.
        http://zabbix.com/documentation/1.8/...ynamic_indexes
        Я правильно понимаю - в моем случае надо в св-вах "Item 'Template_Cisco_877:ATM0-IN-Bytes'" в строке "SNMP OID" заменить тот OID что есть сейчас на ifInOctets["index","ifDescr","ATM0"] ?
        Тогда почему по умолчанию во всех шаблонах это не сделано изначально?

Comment

• Lone Wolf
          Member
          • Mar 2010
          • 34

Я правильно понимаю - в моем случае надо в св-вах "Item 'Template_Cisco_877:ATM0-IN-Bytes'" в строке "SNMP OID" заменить тот OID что есть сейчас на ifInOctets["index","ifDescr","ATM0"] ?
          Скорее всего. Для уверенности можно запустить что-то вроде этого:
          snmpwalk -c public 192.168.1.1 ifdescr
          Ну это уже к разработчикам. Видимо, шаблоны создавались до того, как появились динамические индексы.
          Я себе все шаблоны с нуля сделал.

Comment

• ZSasha
            Junior Member
            • Apr 2010
            • 4

Спасибо!
            Эх, еще бы инструкцию нормальную...

Comment

• sergeyfromkomi
              Senior Member
              • Dec 2009
              • 126

Здравствуйте!
              Сейчас разбираюсь с заббикстом - накопилось вопросов, прошу помощи.
              (вопросов было бы меньше, если бы была в наличии нормальная инструкция, ибо те огрызки чьл есть сейчас - это не инструкция, а издевательство!)

Создаю группу, создаю в ней хост, линкую к этому хосту темплейт (Template_Cisco_877) - тут вроде все ясно.

Если посмотреть в Monitoring - Latest data - то там появляется добавленный хост со свойствами, описанными в темплейте, но они "сдвинуты" от начала - например интерфейс ATM0 у меня откликается по адресу 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.1 а у вас в темплейте - 1.3.6.1.2.1.2.2.1.10.5

и еще - при линковании темплейта, если потом в свойствах item-а (host - items ) поменять какой-либо параметр, это изменение распространится на все остальные хосты, к которым привязан этот темплейт, или нет?

спасибо.

это точно для тебя

Comment

• zerg
                Member
                • Mar 2007
                • 61

Для более серьезных железок рекомендую использовать
                ifHCInOctets["index","ifName","Gi0/0"]...
                64битные счётчики рулят.

Comment

Working...