Сталкнулся с такой проблемой на последней стабильной версии Zabbix 1.8.2 (revision 11211). zabbix_server периодически перестаёт опрашивать хосты по SNMP и Zabbix_Agent (либо данные в базу не поступают, на графиках пропуски в момент проблемы, пример в приложении). Происходит раз в 1-2 дня, в основном ночью в интервал с 22:00 до 1:00. Backup базы происходит в 1:00 раз в 3 дня, поэтому у меня нет оснований связывать проблему с degrade производительности базы во время Backup. Лечится перезагрузкой zabbix_server. На закладке Администрирование-> Очереди большие очереди. После рестарта zabbix_server, очереди полностью рассасываются приблизительно за 10 минут.
На предыдущей стабильной версии Zabbix 1.8.1 таких проблем не наблюдалось. В логах ничего криминального нет. Есть подозрение, что это какой-то bug, но с чем он связан из-за большого количества хостов на мониторинге, понять не могу.
У кого-нибудь наблюдаются подобные проблемы?
Есть идеи, что это может быть?
На предыдущей стабильной версии Zabbix 1.8.1 таких проблем не наблюдалось. В логах ничего криминального нет. Есть подозрение, что это какой-то bug, но с чем он связан из-за большого количества хостов на мониторинге, понять не могу.
У кого-нибудь наблюдаются подобные проблемы?
Есть идеи, что это может быть?
Comment