Ad Widget

Collapse

Скорость вращения процессорных кулеров &

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • avolkov
    Junior Member
    • Jun 2010
    • 1

Скорость вращения процессорных кулеров &

Нужно с помощью заббикса замониторить сабж на Windows Server 2003.

Если кто-нибудь сталкивался с такой задачей, подскажите плз как решили вопрос.
    Last edited by avolkov; 11-06-2010, 18:01.
  • csf
    Senior Member
    • Nov 2007
    • 154

Могу ответить обобщенно. У меня такой мониторинг используется.
    1. Сначала нужно убндиться или материнская плата в принципе имеет такой сенсор для снятия скорости вращения вентилятора/вентиляторов.
    2. Если "да" то это можно сделать с помощью SNMP-запроса со стороны Zabbix-сервера. В этом случае Вам недостаточно стандартного MIB от Linux/Windows. Вам объязательно необходим SNMP-MIB, назовем его "броккер" от производителя. Brend-Name производители прилагают такой, например, у меня в Primegy-серверах от Futjitsu-Siemens есть такая, называется "Server-View" для Lin/Win. И вот тогда, посылая запрос, Вы можете получить искомый параметр Hardware. Проблемма (и довольно приличная) тут состоит в том, что надо найти практически вручную, методом "научного тыка" точку OID для нужного параметра. Но можно.
    2. Если п.1 не реализуем (нет броккера) и это Lin-машина, можно попробовать поставить на клиенте lmsensor, посмотреть чего он распознает и потом внешней командлй на клиентской стороне опрашивать.

Comment

Working...