If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Могу ответить обобщенно. У меня такой мониторинг используется.
1. Сначала нужно убндиться или материнская плата в принципе имеет такой сенсор для снятия скорости вращения вентилятора/вентиляторов.
2. Если "да" то это можно сделать с помощью SNMP-запроса со стороны Zabbix-сервера. В этом случае Вам недостаточно стандартного MIB от Linux/Windows. Вам объязательно необходим SNMP-MIB, назовем его "броккер" от производителя. Brend-Name производители прилагают такой, например, у меня в Primegy-серверах от Futjitsu-Siemens есть такая, называется "Server-View" для Lin/Win. И вот тогда, посылая запрос, Вы можете получить искомый параметр Hardware. Проблемма (и довольно приличная) тут состоит в том, что надо найти практически вручную, методом "научного тыка" точку OID для нужного параметра. Но можно.
2. Если п.1 не реализуем (нет броккера) и это Lin-машина, можно попробовать поставить на клиенте lmsensor, посмотреть чего он распознает и потом внешней командлй на клиентской стороне опрашивать.
Comment