Ad Widget

Collapse

Вопрос по иконкам

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • iks
    Member
    • Jun 2010
    • 56

Вопрос по иконкам

Доброго всем времени суток.
    Не поможете ли найти ответы на следующие вопросы?

1. В связи с чем хранение изображений сделано в БД, а не в файловой системе? Ведь есть же каталог images, где лежат такие же картинки, что и в БД. Не понятно. К тому же, это весьма усложняет добавление картинок: вместо того, чтобы залить в каталог images/sysmaps нужные картинки, приходится добавлять их через веб-интерфейс.

2. Где бы ни хранились изображения, почему в админке (Администрирование -> Общие параметры -> Изображения) при редактировании изображения нельзя выбрать из существующих, а можно только залить новую? Вообще не понятно
    Last edited by iks; 29-06-2010, 10:11.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

1) Потому-что дизайн системы рассчитан на распределённую инсталляцию. Web интерфейс и база данных могут быть на разных физических серверах.
    2) Что вы понимаете под редактированием? Если изменить в графическом редакторе, то вы всегда можете сохранить картинку в файл, отредактировать его и залить как новое изображение.

Comment

• iks
      Member
      • Jun 2010
      • 56

Originally posted by dima_dm
      1) Потому-что дизайн системы рассчитан на распределённую инсталляцию. Web интерфейс и база данных могут быть на разных физических серверах.
      Хм. Даже если они на разных серверах, картинки эти нужны, как я понимаю, только для веб-интерфейса. Зачем тащить эти картинки в БД? Положи их к веб-серверу и все. Или Вы подразумеваете, что может быть несколько веб-интерфейсов к БД?

2) Что вы понимаете под редактированием? Если изменить в графическом редакторе, то вы всегда можете сохранить картинку в файл, отредактировать его и залить как новое изображение.
      Тут я имею ввиду, что я хочу добавить новое изображение (например, Mega-Hub) и использовать для него такую же картинку, как и для Hub. В существующей архитектуре, мне нужно скачать к себе картинку Hub и залить ее для Mega-Hub. Почему я не могу в выпадающем списке просмотреть существующие изображения и выбрать нужное?

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by iks
        Хм. Даже если они на разных серверах, картинки эти нужны, как я понимаю, только для веб-интерфейса. Зачем тащить эти картинки в БД? Положи их к веб-серверу и все. Или Вы подразумеваете, что может быть несколько веб-интерфейсов к БД?
        Да. Также можно динамически переносить Web интерфейсы с одного сервера на другой при отказоустойчивых инсталляциях.

Originally posted by iks
        Тут я имею ввиду, что я хочу добавить новое изображение (например, Mega-Hub) и использовать для него такую же картинку, как и для Hub. В существующей архитектуре, мне нужно скачать к себе картинку Hub и залить ее для Mega-Hub. Почему я не могу в выпадающем списке просмотреть существующие изображения и выбрать нужное?
        Смысла этого действия я не понимаю. Название картинки на картах фигурировать не будет. Назовите свой сервер как Mega-Hub, укажите для него картинку Hub и будет у вас на карте нужная картинка с подписью Mega-Hub

Comment

• iks
          Member
          • Jun 2010
          • 56

Смысла этого действия я не понимаю. Название картинки на картах фигурировать не будет. Назовите свой сервер как Mega-Hub, укажите для него картинку Hub и будет у вас на карте нужная картинка с подписью Mega-Hub
          Вот. В том-то и вопрос. Я не могу "указать" картинку Hub, я могу только закачать картинку. Но ведь в БД лежат все картинки, почему же нет выпадающего списка с ними? Вот в чем вопрос. Я понимаю, что это вопрос не к Вам, а к разработчикам, и вообще этот вопрос получается больше риторическим, но вдруг кто им задавался и уже сделал какой-нить патчик...

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

На закладке Администрирование -> Общие параметры -> Изображения изображения только загружаются для дальнейшего использования.
            На закладке
            Настройка->Карта сети
            Изображения можно разместить на карте, в списке все иконки есть.

Comment

• iks
              Member
              • Jun 2010
              • 56

Да. Просто у меня такой вопрос возник в связи с тем, что по-умолчанию Hub, Network, Router имеют одинаковые изображения, и я хотел выбрать из списка существующих другую картинку и посмотреть. Что ж, спасибо большое за ответы Но все равно, если есть изображения в БД, почему бы их и не вывалить списком, ведь хуже от этого не будет?

Comment

Working...